Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Category:

Осторожно. Нас пичкают просроченными лекарствами

Одно дело, когда мы можем сами вручную проверить срок годности продуктов и лекарств. Но как проверить, чем тебя лечат в больницах и поликлиниках? Идешь на процедуру и совершено не задумываешься, что вколоть тебе могут что-то просроченное. Поликлиники и больницы – то место, которое априори считается подконтрольным и проверенным.



Но иногда это не так. В двух ростовских больницах прокуратура выявила нарушение. Вопросы возникли по поводу гигиены и хранения препаратов. Поликлиники №5 и №16 в Ворошиловском районе Ростова использовали медикаменты, чьи сроки годности истекли. Эти лекарства врачи использовали в случаях оказания неотложной помощи. Также антибактериальная обработка инструментов в поликлиниках соблюдалась неправильно. Сами кабинеты врачей тоже не подходили под санитарные нормы.
Руководствам поликлиник грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ростов отличается уже не впервые. В марте одна из аптек была оштрафована за продажу просроченных детских лекарств.

Не так давно в Калининграде в медкабинете детского сада №74 были найдены просроченные лекарства. Детсад заключил договор городской поликлиникой №2. Медучреждение предоставляла услуги в лечении детей. Главврача привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

И вот как быть спокойным за свою жизнь, когда и государственным поликлиникам и больницам нельзя доверять. Все таки хотелось бы, чтобы наказания за такие «ошибки» были более жесткими. Потому что что-то мне подсказывает, что штраф в 10-30 тысяч рублей для наших главврачей не такие и большие деньги.



Играть опасно, как с лекарствами природного происхождения, так и с (полу)синтетическими лекарствами.

Всегда есть риск того, что в препарате после завершения срока годности могут образоваться токсичные вещества.
Из-за того, что физиология у всех людей разная, то и последствия приема просроченных медикаментов могут быть совершенно разными. Никто из врачей не может гарантировать того, как поведет себя лекарство после просрочки.

Можно допустить ситуацию, когда просроченное лекарство выпито случайно. Но неужели поликлиники и больницы, в которых работают десятки людей, которые обязаны следить за всеми мелочами, могут позволить себе такие ошибки?А как же клятва Гиппократа и «Не навреди»?

Tags: люди, медицина, обслуживание, общество, происшествия
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments