I_Boldyrev (akiro01) wrote in dostalo,
I_Boldyrev
akiro01
dostalo

Categories:

Бомжи -с...

Бомжи , и прочая нечисть нелицеприятного вида и запахов, давно стали привычным антуражем и неотьемлемой частью нашей суровой действительности и бытия. Постоянно копошащиеся в помойках люди, уже никого не удивляют, и для них отдельно выставляются старые вещицы, типа обуви,одежды и предметов быта, в виде кресел, диванчиков и прочей уютной мелочевки. Наше ранимое, и такое деятельное, в потугах выживания и наживания, государство, просто махнуло рукой на этих обездоленных и несчастных людей, большая часть из которых, стала отбросами общества потребления, явно не по своей воле и добрейшим помыслам души! И, чем дальше, тем больше, следуя рекламному слогану ВТБ-банка, эта проблема от нас отдаляется, как Луна от космического корабля, возвращающегося на грешную матушку-Землю!

Прекрасно помнится, как во времена стареющего СССР, такой проблемы не только не наблюдалось, но и не предвиделось, так как , кроме статьи за тунеядство, имели место быть всякие ЛТП – лечебно-трудовые профилактории, где «прекрасно перевоспитывали» алкашей, в основном, трудовой повинностью, напоминающими  поговорку – «время и труд-все перетрут!»,да всяческими ссылками на сельхозработы или принудительное лечение. И вытрезвители служили неплохой страшилкой для угнетенных зеленым змием народных масс, после посещения которых, непременно производилось общественно-прилюдное порицание, ведь народ должен был знать своих героев!

Кто же мешает нынче озаботить «брошенных и угнетенных» физическим трудом, пусть и принудительно, и практически бесплатно, но с уходом и лечением, и местом, куда можно будет бросить утружденные кости? Иль мало работы, отданной на откуп мигрантам, типа копать-закопать, прополоть, да перебрать, и просто …убирать улицы, дворы и подворотни? А сколько зэков сидят и маются без работы, которой нет, ведь сказки о трудовом перевоспитании заключенных – больше нет! Поля зарастают, кругом грязь и неухоженность, бюджет тратит на содержание армии заключенных миллиарды, а предоставить им работу … западло, на сленге!  Неужели бизнесу не нужна халява? Не поверю…причина в чем то другом, а в чем …пока,не знаю!

И пока мы все «не знаем»,эта «каста» все множится и множится, и нет гарантии, что , в скором будущем, кто бы и как не зарекался, мы окажемся … в ней!

Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments