sdze (sdze) wrote in dostalo,
sdze
sdze
dostalo

Categories:

Что раздражает в молодой интеллигенции

Все-же, скажу я вам, замечательная у нас молодёжь пошла. Стильная, приятная в общении — настолько приятная, что на вопрос как дела, неизменно отвечают:

- Замечательно!.. Меня как раз из квартиры выселяют. С работы уволили... Ну, кайф-же! Теперь, грузчиком устроюсь, на свежем воздухе, бицепсы накачаю! Дауншифтнусь!

Смотришь на его лицо, такое одухотворённое, бородатенькое. Как это он так? Не читал в детстве что такое хорошо? Перемедитировал? Или просто подавляет в себе негативные эмоции — день за днём, год за годом, пока не...




Злорадно думаю, что будет после «пока не». Но, скорее всего, ничего не будет. Найдёт другую работу, другую квартиру, съездит на еще одно Бали, станет еще одним дизайнером. И так и будет строчить в фэйсбук с одухотворённым лицом, опусы, типа:

«Вчера, наш полёт фантазии очутил нас в месте неописуемом, полном веселья, радости и счастья. Уже отзвенел последний троллейбус, как мы выбрались оттуда, перерождёнными, отдохновлёнными, довольными что выжили! Кстати, до восьми там каждое второе пиво — бесплатно.»

Когда вокруг сплошной дизайн, вай-фай и фэйсбук, любой ивент описывается будто с Фродо к Саурону сходили. Потом, заматеревшие, прикормленные хипстеры будут брать планку выше:

«Мы совершили побег в Мюнхен на выходные! Следите в инстаграме за нашими приключениями.»

Приключения Васи и Вари в инстаграме. Под фотографией литровой кружки пива с тэгом #пивнойпуч, сто лайков и комментарии, состоящие из одиноких прилагательных:

«хорошие»
«светлые»
«какие-же вы молодцы»


Индиана Джонс нервно грызёт свой кнут.

Сорри. Это я завидую просто. Давно нигде не был, да и на инстаграме редкая фотка у меня за двадцать лайков перевалит. Это замечательно, что наша молодая интеллигенция пытается раскрашивать нашу повседневность. Своими одухотворёнными лицами они часто улавливают оттенки и нюансы сублайма в обыденном. Правда, выразить нормально не могут:

«а я вот тут снова года через пол или даже через целый звоню в эппл-стор, а это говноеды так и не поменяли одну единственную песню в очереди к опердатору. у меня сейчас прям какая-то очень злопадучая ностальгия, блин!»

Коряво, но хоть понятно. Меня тоже одолевает ностальгия, блин, по тем временам, когда аддикция к фэйсбуку не бросала меня в трясучую падучу после нескольких страниц такого. Раньше — сидел человек в кофешопе, строчил в макбук, потом уехал и — нету его. А теперь пишет:

«ну, я — в гоа. искать свой творческий потенциал.»



И ищет же, зараза. По всему ЖЖ, инстаграму. Пишет, фотографии ставит. Ну что с ними делать? Марк Твен писал: "Если вам понадобится подвергнуть молодого человека тяжелому и мучительному наказанию, возьмите с него слово, что он в течение года будет вести дневник." А как тяжело и мучительно быть с этими? Кидайте советы в комментарии.

Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 153
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment