I_Boldyrev (akiro01) wrote in dostalo,
I_Boldyrev
akiro01
dostalo

Георгиевская ленточка, или ...Восток - дело тонкое!

Опять, или снова? Георгиевская ленточка – символ Победы, маленькое олицетворение памяти наших предков, отдавших жизни за нас, свою Родину и дань уважения тем, кто еще жив и доживает, дай Бог им здоровья и многих лет! Что они прошли и испытали – нам не понять, как ни старайся и не устраивай красочные реконструкции событий! Но, не в этом суть…

Мы уже привыкли, и даже почти смирились с тем, что многие ….уже страны постсоветского пространства, то есть наши бывшие братья по СССР и Варшавскому Договору , …дружным хором, с подвыванием и плясками на костях, нагло и кощунственно перекраивают историю, отказываясь от своего прошлого, виня Россию во всех грехах и оккупации, символом чего считают …георгиевскую ленточку! Ну, ладно, поляки – у них это на генном уровне,… от безысходности потуг неутешных амбиций, …да прибалтов, мнящих себя истинными арийцами, прозябающими на хуторах…Великих и Ужасных Укров, выкопавших Чермное море и разбивших напрочь самого Сашку Македонского, но….Узбекистан! Что мы Вам плохого сделали и чем так насолили? Ужели тем, что уничтожили байство феодального уклада в Гражданскую, да понастроили городов, заводов, фабрик,  и возродили истинное хлопководство?....

Премьер-министр Узбекистана, маэстро Арипов, гневно выступил против Георгиевской ленточки и дал указание – «предотвратить распространение» сего символа Победы! Вот так, и никак не иначе…

Но, если мы вам так не милы, езжайте к себе назад, не занимайте наши рабочие места, не кормите свои семьи за наш же счет, и возрождайте…возрождаясь…свое и истинное…дыни, виноград, арбуз! И не надо будет, возвратясь к себе из трудовых вояжей, рассказывать какие русские варвары, воры и дикари, как свиньи , купающиеся в деньгах и грязи, и что …халат на войлоке…много лучше костюма и галстука!

До сих пор в этой среднеазиатской республике никак не ограничивали использование черно-оранжевых лент. Хотя критика в адрес символа Победы над нацистской Германией имеет место давно. К примеру, известные узбекские историки Анвар Назиров и Шухрат Барлас называли георгиевскую ленточку олицетворением российского империализма», а ее использование – «оскорблением духа наших прадедов, умерших в руках захватчиков царской России».

Я не был и не буду националистом, предпочитая понятия – человек ты, или нет…но в данном случае, когда попирают память наших отцов, дедов и прадедов, …я встану на дыбы! Потому, как это…подлость, и оправдания сему нет, ….и быть не может…никогда!

Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 153
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments