baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

Хочу бизнес, а он меня - нет

Замечали ли вы при общении с коллегами, друзьями-товарищами и просто случайными собеседниками, что если у него не всё хорошо, он обязательно затянет тягучую, как смола, драматичную песню про то, как же хорошо быть бизнесменами, грести бабло лопатой и ездить на Мальдивы раз в полгода за рулём собственного Land Rover? Думаю, что встречались.



Так вот. Эти нытики, которые повсеместно и стабильно часто наматывают сопли со слюнями на кулак, жалуясь окружающим следующей фразой: «Денег постоянно не хватает, хочу бизнес открыть, но не могу потому, что…» – и далее очень длинный список причин, почему «не могу» уже надоели (нецензурно надоели). Ответственно заявляю: сейчас бизнес открыть гораздо проще, чем кажется. Другой вопрос, готовы ли вы работать и трудиться, потому что «работая на дядю» вы знаете, что копеечку вы свою получите даже в том случае, если заболеете, не доработаете или просто будете валять дурака чуть больше чем обычно. С бизнесом не так.



Я живу в Петербурге и сейчас, к примеру, можно прийти в банк и взять кредит под минимальный процент. Я уже молчу о субсидиях и подъёмных для малого и среднего бизнеса, о которых говорят в правительстве нашего города и, в частности, врио главы Питера Александр Беглов, упрощении отчетности и других плюшках, вроде того, когда банк сам за тебя всё делает, а тебе только бери – и развивай.

Вот тут сразу и встаёт ключевая проблема: это же надо работать, очень часто – без выходных. Премию вам кроме вас самих никто не заплатит, не похвалит, а главным критерием оценки станут отзывы на вашем сайте, в книге жалоб и предложений или на почте.

Теперь представьте, что вы развили своё дело, вложили в него всё: деньги, силы, время, здоровье и даже личностные отношения, а какой-то Вася Пупкин откровенно саботирует работу лишь потому, что ему не доплатили тысячу рублей за систематические опоздания. Приятно? Не очень.

Так что, уважаемые нытики с «крутыми бизнес-идеями и отсутствием времени», доношу до вас, что выглядите вы убого в глазах тех, кто уже через всё это прошел. Не только выглядите, но ещё и бесите, потому что либо бери и делай, либо молчи.

Tags: Питер, достало, люди, маркетинг, мнение, финансы
Subscribe
promo dostalo июль 2, 11:35 81
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments