Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Categories:

Вас стало слишком много

Сразу скажу, что ничего не имею против людей преклонного возраста. Однако, весной/летом их реально становится много. Они будто появляются из неоткуда. Их моментально становится в разы больше в метро, магазинах, на улицах. Понятно, что после пенсии жизнь не заканчивается, и отсиживаться дома - не самая классная идея, но наплыв пенсионеров иногда только мешает всем остальным.



К чему я это. Сам живу в Петербурге, однако родные до сих пор проживают в одном из областных городов, расположенных южнее. Есть только два варианта, как туда добраться, если нет машины, – маршрутки и электричка. Автобусы в учет не беру, ходят они через пень-колоду.

Маршрутки же разъезжают примерно каждый час. Причем это те старые «Мерседесы» отбегавшие свое в Европе, а потом переправленные в Россию. Ох уж эти поездки по 2,5 часа в неудобной, душной маршрутке с текущей крышей. Это, кроме того, что добираться до них тоже придется в среднем около часа, так как стартуют машины из центра города. В итоге и без того не самая приятная поездка со всеми пересадками и ожиданиями растягивается минимум часа на три с половиной, хотя ехать от Петербурга немногим больше 100 километров.

И ладно бы только это. Если на дворе пятница/воскресенье – сразу наплыв пенсионеров и граждан, которые на пороге этого возраста, спешащих на автобусы из областного центра до дач и садоводств. Так что регулярно происходят ситуации, когда маршрутки не справляются с потом людей, и ты тратишь еще час, тупо ожидая прибытия авто. Может и больше, если она попала в пробку. Поездка, в общем, не из приятных, во многих смыслах.

И стоя в таких очередях уже просто мысленно отправляешь всех пенсионеров с их баулами на послеобеденные электрички. Вот реально, чего они ими толком не пользуются? Стоимость проезда то на то и выходит, не нужно тратить время на ожидание, и уж поверьте, в них гораздо более удобно, чем в этих древних «Мерседесах». Более того, им с конца апреля врио губернатора Беглов сделал вообще бесплатный проезд! Ладно, люди, которые плетутся на маршрутку после рабочего дня, ибо вариантов других уже нет. Но что пенсионеры? Сел на электричку и поехал. А так в итоге стоят в очередях все. Блин, да организуйте вечернюю электричку, какую-нибудь скидку на проезд – работяги сами ее заполнят.

Понятное дело, что никто не вправе принуждать пенсионеров к этому, но согласитесь, что все было бы гораздо проще, если бы люди мыслили более рационально. Но увы и ах.

Tags: достало, люди, мнение, общество, отношения, транспорт
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →