nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Category:

Старость - не мудрость

Ситуация, на самом деле, довольно типичная – конфликт между жильцами из-за выгула домашних животных.



Живем в небольшом спальном районе на дюжину пятиэтажек. Где выгуливать «правильно» собаку – не так уж и понятно, так как и площадок для детей толком нет. Причем последние пытаемся содержать в более-менее адекватном состоянии своими силами.Тут скамейку восстановим, там горку покрасим. Любителей приложиться к бутылке отваживаем от вечерних, шумных и грязных посиделок на детских качелях.

А так как собак выгуливать негде – гуляем недалеко от площадки, предварительно огородив маленький участок небольшим забором, обозначив его предназначение информационными щитами и оборудовав чем-то вроде контейнеров для пакетов для собак. Все за псами, естественно, убираем. И вроде все должны быть довольны дети на площадке, животные на своей территории. Но нет.

Все дело в местных пенсионерах. Они, видите ли, против того, чтобы рядом с детьми находились собаки, даже если они на поводках и в намордниках. А то мало ли что произойдет. Да и вообще – разводим тут, видите ли, свинарник. На этой волне взялись выкидывать ограду и щиты.

И ладно бы все было так, как они говорят, так нет – все максимально цивильно. При виде собаки их начинает трясти от гнева, но вот распивающая на площадке спиртное молодежь, среди которой кто-то из их внуков, – дело другое. И слова поперек не скажут. Видимо, оставленные бутылки, пачки из-под чипсов, и облитые спиртным качели – норма. Но вот сводить собаку на «площадку», а потом убрать за ней – чуть ли не смертный грех.

Причем попытки как-то договориться, прийти к общему консенсусу, наталкиваются на стену непонимания, агрессию, нецензурную брань и вздохи, мол, нет на таких вредителей, как мы, советской власти.Как-то после такого не особо веришь в то, что со зрелостью приходит мудрость.

Tags: достало, животные, люди, мнение, обслуживание, отношения, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments