baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

В центре скандала

Скандалы, интриги, расследования. Угрозы, подкуп, шантаж. Сколько скелетов в шкафу может быть у самых «святых» людей нашей страны? Видимо, еще очень много, о которых мы не знаем, раз они отмалчиваются и избегают вопросы от СМИ. Или они придумывают, как бы красиво отпарировать?



Компания, политика которой, по ее словам, основывается на борьбе с коррупцией, сама замешана в скандалах, связанных с монополиями, вымогательством и мошенничеством. Как так вышло, в самой «белой и пушистой» организации объяснять отказываются.

Есть в ФБК пару темных лошадок, у которых есть скелеты в шкафу.

Андрей Мищенков - бизнес-партнер и бывший подчиненный Любовь Соболь - уже десять лет ведет совместный бизнес с московскими бизнесменами Тимофеевыми. Эта семья связана с историей о картельном сговоре. Были открыты десятки фирм, оформленные на свои имена и подставные лица, которые в итоге оккупировали все тендеры по строительству детских площадок.

Владимир Ашурков, исполнительный директор ФБК, также замешан в деле о мошенничестве с финансированием избирательной компании Навального и мэра Москвы. На него заведено уголовное дело.

Иван Жданов, директор ФБК, в 2016 убежал от армии и прямиком попал на уголовку.

Любовь Соболь, юрист ФБК, продюсер и ведущий канала «Навальный LIVE». Бизнес-партнер того Мищенкова, также сама замешана в темных историях о фейковых фотографиях, псевдорасследование якобы плохого обслуживания «Московским школьником» детских садов и школ, шантаже на 300 лямов, подкупе ради лживых показаний.

Ну и сам царь горы коррупции – Алексей Навальный. Заявляя о том, что зарплата оплачивается своим сотрудникам из пожертвований, главарь ФБК тратит миллионы на свою семью, отпуска и содержание дочери.

И вот эти люди отказываются отвечать на вопросы о собственных темных делах, игнорируя сообщения и звонки журналистов. «Пососите пи***» - единственный ответ, поступивший из организации. Чем не показатель уровня интеллекта ее работников?

Имея в штате не одного юриста, они не могут не знать закона о том, что гос. организации обязаны отвечать на все запросы СМИ. Сознательное нарушение закона – прекрасное олицетворение работы ФБК.

Видимо, они могут раскрывать рты только тогда, когда им что-то нужно. Придумав пару зацепок, заплатив «свидетелю» и разыграв школьную сценку – они готовы идти в бой, кричать на каждом углу, какие все плохие кроме них самих, светиться везде, где можно, делать репортажи и распространять свои выдуманные истории как можно чаще.

Но как-то только СМИ хотят услышать комментарии об их собственных темных махинациях, они как страусы прячут голову в песок.

Думают, что, отмалчиваясь, смогут избежать ответов? Или молчание все-таки знак согласия?

Tags: обслуживание, общество, отношения, политика, ублюдки, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo апрель 29, 14:44 222
Buy for 200 tokens
Истории, как родители издеваются над детьми, входят в историю. С одной стороны, те, кто, воспитывая, перегибают палку, могут «оправдаться» подобным отношением от своих родителей, привычкой или незрелостью. Но с другой стороны, есть родители, которые делают это неосознанно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments