think_head (think_head) wrote in dostalo,
think_head
think_head
dostalo

Игра "Game of War". Мифы и реальность

В последнее время идет активное продвижение онлайн игры "Game of War". Интернет, телевидение, даже при подключении к сети в московском метрополитене идет реклама данной игры. Японская компания-разработчик не жалеет средств на раскрутку своего продукта. Реклама с достаточно известной актрисой и моделью Кейт Аптон на телевидении самая зрелищная:



Выглядит круто? Похоже на крутой RPG, типа Diablo или Total War? Но в реальности игра не имеет ничего общего с этой рекламой.

Я установил эту игру больше года назад совершенно случайно. Ехал в поезде, было скучно, зашел в меню игр и установил первую попавшуюся. Game of War идет как приложение на телефоне или планшете, на компьютере в нее играть не получится. На тот период времени игра существовала несколько месяцев. Играл больше года, привык, в основном из-а общения с русскоязычными пользователями. Но выглядит все это богатство на экране, как Цивилизация-2 (кто играл, тот поймет) - убого и примитивно. Здесь нет никаких осад замком, как обещает реклама, тут не из чего построить империю, тут нет военных походов, боев, героев, сражений и всего того, что нам показывают.

Всего в игре 2 экрана для действий - карта государства и твоя крепость.


Так выглядит обычная локация


Так выглядит крепость внутри. Тут можно только строить и развивать здания


Фермы(дающие ресурсы крепостям)

При создании аккаунта ты заводишь крепость, развиваешь ее с 1 до 21 уровня, строишь и улучшаешь все основные постройки в городе. На карте государства ты отправляешь войска собирать ресурсы, нападаешь или твой герой (единственная его активная функция) идет бить монстра. Все бои проходят автоматически, в результате отчет. Самого процесса мы не видим. Никаких неожиданностей нет, сильнейший (числом обычно) выигрывает бой. Весь интерес игры сводится к тому, что ты играешь не один, а альянсом, обычно они строятся по языковому признаку, чтобы удобнее было общаться. В альянс может входит максимум 100 игроков, они могут вместе нападать, обмениваться ресурсами, имеют общий чат. В целом, это все, чем в игре можно заниматься.

Весь процесс в игре сводится к тому, что тебе надо провести достаточное количество исследований, чтобы создать войска 4 уровня, а потом их наплодить. Обычно на это уходит минимум полгода активной игры. Это в том случае, что ты активно используешь свою кредитную карточку. Стать сильным игроком хотя бы за год без денежных вливаний в игру - невозможно. А через год игры твоя локация умирает.



Когда я присоединился к игре, в ней существовало около 200 государств (одни и те же локации, только под разными номерами). Первые 100 играли уже несколько месяцев, остальным было до месяца. В каждом государстве играют несколько тысяч человек. Если государство новое, то все игроки имеют равный старт, если государство старое, то большинство уже сильные игроки, а ты и близко там не стоишь. Через год игры все игроки становятся примерно одного уровня - кто-то сильнее,а кто-то слабее - играть становится неинтересно и игроки стараются продать свои аккаунты и бросить игру или начать заново в новом государстве.

Возможность продать свой аккаунт очень важна, ведь сильные игроки тратят на свой аккаунт от 100 000 рублей за эти пол года- год. Самые сильные тратят и по несколько миллионов! Ходит байка, что один парень (европеец) взял кредитку дедушки и растратил чуть ли не пол миллиона евро. Вам кажется эта сумма фантастической? Хороший набор бонусов и ускорений в Game of War стоит 100 долларов! Для быстрого развития таких наборов надо штук 20, минимум! Некоторые покупают их почти каждый день. Представляете сумму? А затем через какое-то время твой аккаунт не купят и за 100 долларов. И, если вы не собираетесь столько денег отдавать в примитивную игру на телефоне, то высоких результатов вы и близко не достигните, ни за 15 минут игры в день, ни за несколько часов.


Единственное, что нашли рекламщики для похвальбы - обзор, где говорится, что игра лучше аналога....так интригующи!

В сухом остатке у нас примитивная игра, которая сосет из вас деньги, как из денежного мешка. Нужно такое?

Tags: интернет
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments