Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Category:

Родила и забила?

Я не топлю за аборты и тому подобные вещи, но ребенка надо планировать, подумав об этом сто раз. Иногда складывается ощущение, что люди, которые заводят детей, не совсем понимают, насколько это ответственное решение. Я говорю про воспитание и ответственность вообще за жизнь маленького человека.



Вчера меня с ног чуть не сбила четырехлетняя девочка. Она бежала к маме, не смотря по сторонам, и впилилась прямо мне в ноги. Я, запнувшись о нее, чуть не упала прямо на дитё. У меня были тяжелые сумки с продуктами, я еле смогла устоять на ногах и не грохнуться на ребенка. Естественно, у меня вырвался мат.Упав на нее, я могла бы сломать ей что-нибудь. Мать ребенка, которая, кстати, почти не следила за ребенком, наехала на меня, что я «чуть не убила ее Оленьку\Катеньку\Софиюшку».

Только я начала говорить ей о том, что это ее ребенок пробежала у меня перед ногами, как из женщины полился поток г*вна. Я послала ее куда подальше и ушла по своим делам. Но эта история меня выбесила нереально, потому что еще издалека я видела, что ребенок бегал по площади перед метро, и никаких потенциальных родителей я не заметила.

Думаю, многие сталкивались с подобными неконтролируемыми детьми в общественных местах. Да, понятно, что пока своего не заведешь, не поймешь, какого это 24\7 быть родителем. И со своей колокольни легче судить.

Но у меня хватает мозгов понять, что ребенок – это беззащитное существо, которое если не находится под определенным контролем, может изрядно попортить жизнь как своим родителям, так и незнакомцам.

Поражают, конечно же, всякие «яжмати», которые воспринимают своего ребенка сформировавшейся личностью, интересы которого котируются на уровне своих. Да, в каких-то аспектах это правильное воспитание. Но, кажется, что сейчас стало модным с этим перебарщивать. И если относиться к ребенку, как к маленькому ангелу, который хочет побегать вволю, где и когда захочет он, то так можно оказаться виноватым во многих с ним происшествиях.

При условии, что ребенку позволяется многое, а последствия перекладываются на воспитавшего его родителя – без вопросов. Но если ребенок воспитывается в свободной среде, а при каком либо происшествии виновником становится проходящий мимо человек, то, уважаемые родители, промойте себе, пожалуйста, мозги. Дети - ваши, ответственность тоже на вас. Если ваша маленькая «сформировавшаяся личность» бегает между ног людей, катается по площади, когда паркуются автобусы и творит всё, что она хочет, то без приключений вы долго не протянете.

Заводить детей надо тогда, когда сам перестал быть ребенком. Относиться на пох** к воспитанию нельзя тоже.Залетели или планируете официально – подумайте сто раз, хватит у вас мозгов воспитать по-нормальному или нет.

Tags: воспитание, дети, мнение, родители, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments