Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Category:

Убери за собой – а то как свинья

Кажется, что живешь в пыли и грязи 24/7. Ощущение, что вокруг гораздо больше людей-свиней, чем можно было себе представить.



После Нового Года на школьном стадионе перед моим домом было нереальное количество коробок от фейерверков, петард и бутылок из-под алкоголя. Скооперировавшись с жильцами из других домов, я помогал убирать этот ужас с газонов. Пока убирался, на душе было погано от того, что люди устраивают лютый срач на улицах и не испытывают никакого угрызения совести. Серьезно, ведь это просто-напросто неуважительно по отношению к остальным.

Как можно быть такими эгоистичными свиньями? Я тоже не ангел, но мозгов убрать за собой коробку с фейерверками не выкидывать мусор мимо урн совести хватает.

И если зимой мусор было особо не видно из-за снега, то сейчас все в фантиках, бутылках и хабариках.

Хорошо, что есть люди, которые помогают поддерживать чистым Петербург. Среди них и блогеры, и бизнесмены, которые присоединяются к субботникам и пытаются сподвигнуть остальных. Один из питерских блогеров в своей инсте прокомментировал, что «Субботник – та же домашняя уборка, только больше. И веселее. Потому что работать сообща – это здорово. Так что я однозначно пойду». Также присоединятся отели, рестораны и магазины.

Участвовать в таких субботниках определенно дело благородное. Но закрадывается мысль, что будь наши люди почистоплотнее, изначально бы не мусорили, тогда и убирать надо было бы меньше. Куда ни глянь – всегда найдется умный человек, который, не дойдя пару метров до мусорки, выкинет бутылку или пачку от сигарет на газон или тротуар. И вот такие люди никогда не приходят на субботники.Им кажется, что они не должны этим заниматься. А может они не должны мусорить, как свиньи?

Tags: вредные привычки, достало, люди, мусор, обслуживание, отношения, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments