rob_wick (rob_wick) wrote in dostalo,
rob_wick
rob_wick
dostalo

Category:

Если хочешь ныть, собирай чемоданы, дверь там

Относительно недавно общались с коллегами на тему бытовухи, и как-то плавно диалог перетек в обсуждение того, каково нам жить в России. И я понял, что из десяти человек только трое реально любят свою страну. Причем те, кто не сильно любит постоянно ноют о том, что у нас жить невозможно, тоскливо и т.д.



После долгих споров один из нас уже слышать не мог нытье остальных, и был на грани того, чтобы послать собеседника собирать чемоданы и валить из страны. «Из-за таких нытиков в стране и становится жить невозможно!». После этих слов мы все дружно решили сменить тему разговора, но обиженный «патриот» не мог понять, почему его никто не поддержал.

А ведь на самом деле, мы же с вами не задумываемся о настоящих причинах нашей неудовлетворенности. Лично я люблю нашу страну. Да, не все так замечательно, как хотелось бы, но в целом у нас все есть. Вы просто сравните жизнь в других странах и в нашей? Вы думаете, что за границей дела обстоят гораздо лучше? Что-то да, что-то нет. В любом случае, у нас всё нормально. Именно, нормально.

Многие сейчас начнут кричать, что, мол, в Европе заработные платы выше, мигрантов меньше и социальные блага тоже. Сразу скажу, если проводить сравнение, то все также как и у нас, только у них кредитование дешевле. Такие же плохие дороги, такие же не чистые на руку чиновники и такие же ноющие жители, которые мечтают свалить из своей родной страны.

Подытожить хотелось бы старой русской поговоркой, помните везде хорошо, где нас нет.
Tags: достало, мнение, общество, отношения, ублюдки, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments