I_Boldyrev (akiro01) wrote in dostalo,
I_Boldyrev
akiro01
dostalo

Category:
  • Mood:

Тлетворное влияние запада, звериный оскал капитализма, или с овцы хоть шерсти клок?

Человек быстро привыкает к хорошему – это аксиома! А, привыкнув к хорошему, уже хочет большего, и нет этому действу предела, окромя, конечно, бабушки с косой!

Есть такой маленький городок ,хотя и не совсем маленький,  у нас под Питером – Всеволожском кличут.  Вообщем, обыкновенный город - спутник, который постепенно сливается с мегаполисом в единое целое, но не испытывая …оргазма от сего процесса, ведь в лихие девяностые и сыто-пьяные нулевые, сии места облюбовали не внуки-правнуки тех, кто в блокадные годы снабжал и спасал Ленинград по Дороге Жизни, проходящей тогда именно здесь, а …тихо разжиревшие нувориши и снобы, тихой сапой заселившие самые красивые и благодатные места соснового бора, понастроив скромных избушек за семью высокими  заборами, ну, дай им бог….не о них, удачненько-счастливых…

В июле 2002,… во сколько годиков минуло, а вроде, как вчера,..с помпой был открыт заводик  «Форд», где и начался выпуск наимоднейшего тогда «Фокуса», разлетающегося, как горячие пирожки в голодный год. Успех, фурор, апофеоз и титанические усилия чиновников – сотворили это чудо и дали рабочие места, за которые, действительно шла упорная борьба, ить обучали, и платили отменно, да еще и робу наикрасившую давали…вообщем…на те, Вася, пирожок! Все процветало и благоухало, изредка прерываемое  сие благоденствие, легкими и большими кризисами, и…возникшим профсоюзом, причем профсоюзом не в нашем смысле слова, то есть ручным, прикормленным и тихим, а их …забугорным…взьерошенным и дерзким…да с рогаткой, торчащей из заднего кармана! Народ узнал и вкусил прелесть итальянских забастовок, поднял головенку и начал требовать, выкручивая рученки проклятым буржуям и грозя все новыми последствиями, вследствие чего америкосы бы теряли больше, вообщем – это жизнь, как и система сдержек и противовесов, здоровый и меркантильный компромисс!

И вот…дождались – «Форд» уходит, причем весьма надолго, скорее насовсем, оставляя только свой конвейер в Елабуге, если не ошибаюсь, и то только для того, чтобы выпекать коммерческие «транзиты».. Настал звездный час помутить, потребовать свое, и, как всегда – урвать побольше с западной овцы! Буржуи предложили всем выплатить по годовому! Окладу!  Маловато будет…как в «пластилиновой вороне»…и требуют никак не меньше, чем….за два, то есть за 24 месяца….

Ребята! Вы где живете, ась? Забыли? Иль вознеслись, в полете, уже к Сатурну, желая отдохнуть на его кольцах, так санаториев там нет! Может, все же лучше, ужо подумать, как жить дальше и приискать себе работу, а не погибать самому, сжимая горло ненавистного буржуя? Да, и синичка все же поет лучше…орущего и клекочущего…журавля!

Tags: общество
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 150
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments