Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote in dostalo,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus
dostalo

Category:
Без заголовка. Не знаю, как обозвать этот маразм. Учительницу из Новосибирской области судят за экстремизм. Опытный педагог, ветеран труда. 40 лет стажа за плечами. И вот - ст.282 УК. На родительском собрании возникла небольшая перепалка. Родительница, мигрантка из Узбекистана, потребовала включить в меню школьной столовой лагман и плов. Ну а что, нормальное такое требование, правда? Во всех школьных столовых России плов и лагман - первейшее блюдо. И разумеется, эти требования нужно предъявлять именно учителю. Ну а кому ж еще? Кто более современного учителя уязвим? Никто, ответ очевиден.


- Вскакивает и начинает на меня кричать: «Пошла вон отсюда!» У меня шок, у всех шок, - описывает Наталья Ивановна накал страстей.

Потом, говорит, глава сельсовета стала за грубиянку извиняться.

- Я говорю: «Жанна Владимировна, спасибо вам, но вы не должны извиняться за молодую хамку, у которой не воспитали уважения к учителю и ветерану труда», - вспоминает учительница.

Вот из-за этой «хамки» и начался сыр-бор.


Справедливости ради, отмечу, что в архивах суда уже есть иск в отношении данного учителя. Тогда этот иск подала другая учительница, за оскорбления. И дело выиграла. Именно это мешает мне все же увидеть в данном учителю жертву системы. Но все это никак не отменяет того обстоятельства, что конфликт-то в данной ситуации начала сама мигрантка из Узбекистана. Заслуживает внимание и то обстоятельство, что, по словам свидетелей, учительница заставляла узбекскую женщину говорить по русски. Простите, а это что, противозаконно? Официальный язык в нашей стране - русский!!! Учитель не может и не должен знать языки всех мигрантов! Напротив, необходимое условие длительного пребывания - законного пребывания подчеркну, на территории РФ - это знание мигрантами русского языка! И учительница, потребовав от мигрантки общаться на русском, находилась в своем полном праве! И вроде бы всем все очевидно. Кроме прокуратуры. Которая обвинение поддерживает и требует психиатрического обследования учителя.
Tags: маразм
Subscribe
promo dostalo апрель 29, 14:44 222
Buy for 200 tokens
Истории, как родители издеваются над детьми, входят в историю. С одной стороны, те, кто, воспитывая, перегибают палку, могут «оправдаться» подобным отношением от своих родителей, привычкой или незрелостью. Но с другой стороны, есть родители, которые делают это неосознанно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments