valerakuks (valerakuks) wrote in dostalo,
valerakuks
valerakuks
dostalo

Categories:

Кто оплачивает счёт?

Есть у меня на работе девочка одна, хорошая такая, приятная. Стихи пишет о любви... Мечтает о принце... Пару дней назад поделилась со мной, что собирается на свидание с парнем с сайта знакомств. Сейчас вот звонила, делалась впечатлениями:

Я: Так и чем занимались? Куда ходили?
Она: Гуляли по городу, разговаривали.
Я: Просто по улице гуляли?
Она: Ну да, а что такого?
Я: Погоди, ты же ему говорила, что после работы будешь. И он тебя даже на кофе в Макдональдс не позвал? Логично же, что после работы человек уставший немного,да и дождь был! Странно это.
Она: Ну он не должен же прям заботиться обо мне, это пробное(!!!) свидание. Он пока просто присматривался.

Сразу после этого разговора в моей памяти всплыл давнишний пост в соц.сети, сути которого я уже не помню, но комментарии там были занятные. В комментариях шла жесткая дискуссия на тему "Должен ли мужчина платить за девушку на первом свидании?".
Комментаторы, в большинстве это были женщины, писали, что на первом свидании мужчина только присматривается(!!!) и платить не должен и вообще не обязан куда либо приглашать. Даже если на улице отвратительная погода или внезапно пойдет дождь - ты должна быть готова! Хочешь кофе - попей дома. Идет дождь - приходи на свидание в резиновых сапогах и дождивике. Только бы главный герой этого вечера не заподозрил тебя в меркантильности.
О цветах на первом свидании даже заикаться не стоит! Цветы абы кому не дарят, и вообще еще нужно заслужить...
"А вдруг девушка ему не понравится в итоге? Или никакого развития отношений не будет? На каждую надо сразу деньги тратить?!" - на полном серьёзе отстаивала позицию одна из женщин. И я бы еще могла понять, если бы это писал мужчина...
Хочется разобрать этот бред и понять как мы пришли к тому, что женщины сами обесценивают себя. Или это совсем не бред, а норма современного общества? И дело даже не в цветах, кафе и кофе. Но почему так много современных женщин согласны с таким положением?
Она должна постараться, что бы у него появилось желание пригласить на второе свидание. Она должна заслужить(!!!). А мужчина априори молодец и можно не прилагать усилий, не париться о том, какое впечатление он произведет. Это же он король положения, вишенка на торте.

А как вы считаете, должен ли мужчина платить на первом свидании за девушку?
Tags: женщины, мнение, отношения
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →