Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Category:

Наказал лицом о бетон и не жалеет

В Республике Алтай учитель своеобразно наказал ученика: пятиклассник вышел с уроков с разбитым лицом и сотрясением мозга.



Мать госпитализированного мальчика обратилась в полицию. ЧП произошло на уроке технологии, школьник баловался, а учитель решил его проучить. Поднял за шкирку и швырнул на пол. «Ребенок начал задыхаться и потерял сознание, учитель его отпустил, и сын упал лицом на бетонный пол», — рассказала мать мальчика.

Самое интересное, что учитель своей вины не чувствует. В итоге, у пятиклассника сотрясение мозга и разбито лицо.

Недавно была похожая история в Воронеже: учитель намеренно обжог школьника утюгом по спине и ноге, а потом хлопнул гладильной доской по голове. Учитель уволился по собственному желанию, а знакомые говорят, что, скорее всего, это был нервный срыв.

Эксперты пишут, что учителя часто бывают загнаны в угол. «"Послать учителя, — это вообще не вопрос. И никаких прав у учителя по этому поводу нет. Выгнать практически нельзя. Выгнать за дверь нельзя, и так далее и так далее", — комментирует заслуженный учитель России Сергей Казарновский.

Конечно, это не оправдывает поступков учителей. Но сколько таких повторяющихся историй повсюду. Один ударил головой школьника на перемене, другой избил прямо на уроке.

И помимо этих историй, которые появляются в интернете, есть такие, о которых мы не знаем.

С одной стороны, работать 5/2 с любыми детьми - работа тяжелая. Большая ответственность лежит на учителях, а их работа сильно прессуется со стороны: влево, вправо - расстрел. Но нельзя же применять такую тактику в сторону учеников.

Да, есть откровенно прип**днутые школьники, на которых ничего не влияет. И тогда как бороться с такими? Лицом в пол, утюгом по спине или головой об стену?

Конечно, нет.

Но тут палка о двух концах: учителя изначально такие или их такими делают ваши дети? Кто должен быть первым в очереди на психосмотр?

Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →