Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote in dostalo,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus
dostalo

Categories:

Еще раз про школьные нагрузки

Вот вам свеженькое исследование. По последним замерам ОНФ, нагрузка современного школьника составляет 47 часов в неделю. Все помнят нагрузку взрослого? По нормам ТК, - не более 40 часов в неделю. 40, Карл! Школьник нагружен на 7 часов больше. Вспомните об этом, когда в очередной раз вздумаете ругать чадо за тройку.

Сколько нужно еще детских смертей? Суицидов, просто подорванного здоровья детей? Сколько? Когда до наших новаторов от образования дойдет, что дети - именно дети - потенциал страны! Ну нет у страны будущего, если она детей гробит. Нет и быть не может.

А чтоб совсем жизнь медом не казалась - 47 часов это нагрузка не старшеклассника вместе с его репетиторами. Это нагрузка ученика младшей школы. Причем, насколько я могу судить, исследование проводилась по официальным данным. Надеюсь, разницу между официозом и реальным положением дел объяснять не нужно? У нас в электронном дневнике с первого класса всегда стоит не более 4 уроков. Так положено по нормам Санпина. А в реале - 4 дня в неделю 5 уроков, 1 день - 6 уроков. Это четвертый класс.

И поскольку мне, в отличие от государства, на своего ребенка не наплевать - я разрешаю ей прогулять школу. Когда вижу, что ребенок совсем замотался. И не считаю это ленью. Потому что один день прогула обойдется мне - и ей! дешевле, чем лечение нервного срыва.

Ну и самое паршивое. Фактически признав запредельную нагрузку, сокращать ее никто не планирует. А планируют еще увеличить. Путем введения второго иностранного, распространения основ религии с 1 по 9 класс, астрономии и усиления уроков физкультуры. Вас все еще удивляет, почему дети в школу ходить не хотят? Меня удивляет только одно - как они еще ту школу не взорвали.
Tags: дети, образование
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments