Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Categories:

"Позвонил в полицию, чтобы отомстить жене"

Как бороться с такими людьми? Вроде это же это все понятно? Но, видимо, не у всех хватает мозгов это понять. Ведь скорая, МЧС и полиция работают у нас в качестве развлекательной программы.

Недавно с моей подругой случился странная история. Во время поездки в такси она попала в аварию. Ничего криминального не случилось, такси впилилось в зад машины, все живы, только вмятины на обеих машинах. Виноват в аварии водитель такси.



Женщина, в которую они врезались, судя по ситуации, не должна была особо пострадать. Максимум, качнуло ее немного. Но в процессе разборок та стала жаловаться на головную боль, головокружения и так далее. Понятно, захотелось для страховой подраматизировать. Сказала, что сама вызовет ДПС и скорую. В итоге, на место ДТП приехал целый картель: скорая, ДПС и МЧС.
Что она наговорила операторам службы «112» для того, чтобы подорвалось МЧС - непонятно. Зачем нужно было вызывать МЧС, если последствия аварии минимальны? Для того, чтобы побольше заработать на случившейся ситуации?

Мои соседи на прошлой неделе перебрали лишнего, поссорились и вызвали скорую, чтобы «отомстить» друг другу. Приехали фельдшеры, посмотрели на это все, зафиксировали ложный вызов и уехали.

Также и с далекими родственниками, те по пьяни тоже угрожают вызвать полицейских, но благо еще до этого ни разу дело не дошло.
Не знаю, как пострадавшей в ДТП, но моим соседям точно грозит административный штраф.
Меня поражает, что люди используют полицию и скорую в несерьезных случаях: для мести, проучить кого-то или для того, чтобы сорвать больше денег при страховом случае.

Неужели они думают, что их ситуации важнее, чем люди, попавшие в реально страшные истории. Ведь на ложный вызов тратится приличное количество времени, за которое можно спасти кого-то, кому это реально нужно.

В Башкирии в прошлом месяце оштрафовали жителя за ложный вызов пожарных. Их вызвал пьяный житель Салавата.
Витебские пожарные в прошлом месяце выезжали на пять липовых пожаров. Человек, который вызывал под ложным предлогом, насмотревшись экшн-кино, решил проверить, как работают наши МЧС.

Я молчу про тех, кто сообщает о бомбах в общественных местах. И сколько сил тратиться на это. И хорошо, что они оказываются ложными.
Несмотря на то, что штрафы для таких случаев существуют, они не работают. Тысяча рублей, как административный штраф, никак не останавливает людей звонить по глупым нуждам в 01, 02 или 03.

Бесят люди, которые используют должностные обязанности представителей различных министерств в своих корыстных интересах, когда захотят. Они будто не понимают, что скорая, полиция и МЧС существует для того, чтобы спасать жизни.

Если люди этого не понимают, то, видимо, у кого-то не хватает мозгов, чтобы это осознать. Бесит.

Tags: бытовуха, достало, мнение, отношения, происшествия, разборки, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments