doctorsmama (doctorsmama) wrote in dostalo,
doctorsmama
doctorsmama
dostalo

Category:

Почему организуют сбор денег в сети на покупку препаратов, которые положены бесплатно?

Недавно прочитала в сети статью о том, что 9-тилетнему мальчику с диагностированным острым лейкозом собирают деньги на покупку двух назначенных химиопрепаратов.


Подобные статьи думаю многим попадаются на глаза. Возможно я не права, но у меня возникают сомнения в целесообразности ряда таких сборов. Так как например известно, что химиопрепараты входят в стандарты лечения и пациент должен получать их бесплатно по полису ОМС. Наше государство выделяет квоты ежегодно на лечение острого лейкоза из средств федерального и регионального бюджетов.

Ниже приведу выдержку из постановления Правительства РФ от 19.12.2016 №1403:

«За счет бюджетных ассигнований бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования осуществляются: закупки лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей по перечню заболеваний, утверждаемому Правительством Российской Федерации.»
Как же так получается, химиопрепараты пациент должен получить бесплатно, а ему собирают деньги на лечение?

В прочитанной мною статье также пишут, что отечественные химиопрепараты мальчику не помогают, а нужны иностранные, которых нет в Москве. Тут у меня невольно возникает вопрос, какие же химиопрепараты для лечения острого лейкоза производятся в России? Лично я за время работы в онкостационаре, ни разу не видела назначения химиопрепарата российского производства. А крупные онкоцентры федерального значения, как правило, хорошо финансируются и лекарственное обеспечение, в том числе и для химиотерапии, обычно на высоком уровне.

Я не могу утверждать, почему маленький пациент не может получить назначенное лечение бесплатно. Если в одном онкостационаре нет квот на терапию, можно обратиться в другой, узнать информацию по данному вопросу в Министерстве Здравоохранения. Делалось ли это? А мальчику, конечно, хочется пожелать успешного лечения и скорейшего выздоровления.
Tags: маразм, медицина, общество, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments