I_Boldyrev (akiro01) wrote in dostalo,
I_Boldyrev
akiro01
dostalo

Вкусил сполна...сегодня...радость стать таксистом и нарубить бабла, не менее того...

Как много озабоченных органов всех мастей и ветвей власти,да и не только власти, скрытой войной на дорогах, где все стороны несут потери, причем довольно существенные, виде человеческих жизней и судеб! Ни один выпуск новостей не обходится без сводки о дорожных происшествиях, где нескольким десятков жизней…пришел конец, в виде какого то долбоума, пьяницы, иль наркомана! Но, как ни странно, этих тушканчиков как раз довольно мало, все больше тех кто…сейчас об этом и поговорим.

Заинтересовавшись статистикой дорожно-транспортных происшествий, стал просматривать некоторые группы в социальных сетях под названием-«ДТП и ЧП в…..идет название города…».И сразу бросилось в глаза наличие во многих авариях…таксистов, причем всего лишь нескольких брендов…а конкретнее…только агрегаторов!

{C}·                    Такси-агрегатор — компания (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), осуществляющая приём и (или) передачу заказов на перевозку пассажиров и багажа легковым такси на основании договора об оказании информационно-диспетчерских услуг с перевозчиком, имеющим разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории страны / соответствующего субъекта РФ. (напр., см. Uber)

Ребята! Вы чего это? Весь социум знает, что такси-это самый легкий путь к благоденствию, где взял авто, и руби бабло, пока не позеленеешь сам, не правда ли? Оттого, мы часто и  слышим многоголосое-да,ладно, че там? Пойду бомбить, уж с голоду то  явно не подохну….Озаботившись сей проблемой, я решил вкусить сей сладкий хлебушек , и испытать всю сладкую романтику сего действа…на собственной шкурке, о чем сейчас и глаголю, опосля 14 часов за баранкой с электроусилителем, механической коробчонкой передач, и…стопаря, алчно принятого, после вваливания в свои покои.

Но, обо всем по порядку…Неделю я шарился по инету, то есть по «ХХ-ру», всяким «супер-джобам» и «авитам», будучи уверенным, что сия профессия необычайно востребована и платеже-заманчива, ведь перевозка людей, то есть пассажиров - дело весьма ответственное и непростое, уж не менее, чем перевозка снарядов, тем более был воспитан на принципе - нет ничего священнее или святее…человеческой жизни! Неделя поисков….десятки, если не менее сотни, звонков…и что то стало не срастаться…как ни крути…не меняя местами сослагательные, то есть условия и плату…везде попытка….наварить, и поиметь, то есть…нажиться на лошке! О, каков бывает текст, какие там глаголы…а существительные…по принципу…- Ночь…Аптека…Фонари…», но смысл один…отдай мое, все остальное-кушай! Не можешь есть, отдай опять же мне!...Взять бизнес-класс! Ну, вроде бы, все клево! Ты сдай экзамен…какой то фирме…агрегатору…одень костюм, купи бензинчик, да и транспондер за твой счет…а мы за плату в день…тебе «мерсюгу», конечно, если служба безопасности даст полное «добро»..Гарантии? Простите, но это, как на рыбалке…бывает клев, бывает «ни фига»…плюс или минус хоть под полтинник….одень пиджак на галстук…или никуда, …а и дверь открой…и подержи, пожалуйста, зонтик при дожде…отдача? Две, три в сутки…кто более урвал-тот молодец…

Решив, что надо попроще, хотя сдал экзамен на знание города, помыкавшись, нашел….И результат….Три дня, как раб на галерах, встаю в 4 утра! Час на подготовку космонавта к рейсу, и в пять пошел….За сегодняшний день выполнено 22 заказа…(22!)…задница в мыле…не жравши…одна чашечка «эспрессо»…выручка 4289…из которых отдай конторе 1800…..заплати за бензин-1000…и мойку…нормальная, минимум 250-300…Я в мочало….

Вывод! Мигранты и все неустроенные, ищущие добычи хлеба насущного в такси – должны пахать , минимум, по 14-16 часов в сутки…безвылазно…для того, чтобы «на пожрать», да и на бритвенные, да на носки и пасту…не более того! Поспать? Спи в машине…..Что то стучит? …До характерного, то есть, когда отвалится….Бдд-то есть безопаснось дорожного движения – твоя обязанность, и…что…да и куда? Вопрос – вы доверите свою жизнь зомби? И космонавт-это профессионал? Каждый должен заниматься своим делом – водопроводчик-чинить краны….портной-шить одежду, …врач – лечить людей….Наймите агрегаторов – пусть лечат те, кто может и не может….пусть кран меняет – химик…а в физике главенствует…окулист…

Не может и не должно быть, чтобы цены устанавливал…посредник, и брал на работу зоотехника – акушер.. Наворовавши, или заработав денег, непосильным трудом на десяток машин…нельзя быть тем, кто вверяет чужие жизни непрофессионалам…..да и должен быть контроль….Оттого и разоряются сильные парки такси, делающие ставку на свой парк, ремзону, своих медиков, проверяющих все и вся и прочее…..Я понимаю, что это крик в пустоту, но…все же…..может быть…хоть кто то…

Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments