I_Boldyrev (akiro01) wrote in dostalo,
I_Boldyrev
akiro01
dostalo

Categories:

Об этом не принято говорить....

Не знаю, как и прикоснуться к этому. Начну с простого. Как то так получилось, что последние несколько лет своего бытия на этой грешной землице, пришлось посвятить перевозке пассажиров в крупной таксомоторной компании Питера, и одной из составляющих этого действа, было выполнение социальных  заказов, то есть доставка инвалидов первой и второй групп в медицинские учреждения, санатории и реабилитационные центры. Вроде бы, все просто понятно и банально, когда дело касается взрослых людей и лиц преклонного возраста, из песни слов не выкинешь. Но….я никогда и помыслить не мог, что у нас …такое огромное количество детей-инвалидов, причем большая часть их болезней не приобретенная, вследствие увечий или осложнений, после перенесенного заболевания, а…врожденная патология, мягко говоря, то есть ДЦП, олигофрения и подобное.  Большая часть из них  -это просто «овощи», которые никогда не смогут жить нормальной жизнью, или.. хотя бы подобраться к ней.

Весьма немалое количество школ-интернатов, реабилитационных центров, специализированных детских садов, разбросано по всему городу и живописным пригородам, не говоря о местах компактного заселения семей с детьми-инвалидами, которым предоставляется жилье государством. Многие мамочки, и им надо отдать должное, борятся до конца, в надежде что то изменить, но есть и такие, которые просто безропотно влачат это существование, таская этих бедняг из дома в интернат, из интерната на реабилитацию, оттуда в санаторий и назад, постепенно теряя связь с обществом, озлобляясь на него, и искренне считая, что им весь мир обязан.

С трудом подбираю слова, ищу обтекаемые формы, и теперь верю в то, что статистика подобного явления тщательно скрывается от общества, и только усугубляется, подтаскивая за собой проблему расходования миллиардных средств, уходящих только на поддержание имитации жизни, то есть существования. И подобное не только в мегаполисах. Частенько приходилось выполнять заказы социальной службы на перевозку этих детей и уже взрослых …доставляя их из городков на расстоянии в 200-300 км, только для того, чтобы сделать снимок у стоматолога, иль проконсультироваться у какого то врача…..и везти назад…Вы простите, но одна подобная поездка обходится казне в 18-20 тысяч. Можно много об этом писать, но возникает жестокий и простой вопрос – не более б гуманно…было направить эти миллиардные суммы на развитие школ, талантов и здоровья здравствующих девчонок и мальчишей? Не призываю ни к чему, да и рецепта для решения проблемы я не знаю, но….как же быть, иль просто все оставить на потребу, да и хрен с ним?

P.S. Кругом верещат ,и уже давно, что серьезные болезни легко определяются на ранних сроках беременности, тогда откуда столько…боли и разрушенных судеб?

Tags: общество
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →