doctorsmama (doctorsmama) wrote in dostalo,
doctorsmama
doctorsmama
dostalo

Categories:

Может ли крупная собака гулять без намордника и без поводка?

На днях прочитала в социальной сети пост одной женщины, которая опечалена тем, что крупную породу ее собаки включили в список опасных пород собак, подлежащих прогулке с намордником. Некоторые ее слова приведу ниже:

«Люди, это вы опасны, вы свиньи, вы, а не мои собаки. Это на вас нужно надеть намордники, поводки и огородить за высоким забором»


Такие рассуждения этой женщины лично у меня вызывают сомнения в ее психическом состоянии. Она пишет о том, что если люди оставляют мусор на улице, им должно быть безраличие наличие собачьих эксрементов на дорожках и газонов. И ругает в своём обращении этих людей, которые ее заставляют надевать на ее крупную собаку намордник? Неужели она не понимает, что таким образом она защищает не только окружающих, но и себя. Что-то сомневаюсь, что если ее собака покусает острыми зубами человека, она сможет оказать первую медицинскую помощь, остановить кровотечение, провести обработку раны.
Неужели ей самой и за своих детей не страшно, когда мимо проходит собака бойцовской породы без намордника и без поводка? Ей приятно идти по тротуару и лицезреть кучи собачьих фекалий?

Знаю много владельцев собак, которые убирают экскременты за своими собаками, гуляют с крупными собаками, держа их на поводке, собаки гуляют в намордниках и люди считают это нормальным.
Tags: воспитание, животные, люди, мусор
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 144
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments