Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Categories:

Зачахни в Гетто

Пока что районы на окраинах города напоминают гетто или каменный лес, где дома состоят в основном из однокомнатных квартир и студий. Такие новостройки заполняют почти все районы, где только можно было их впихнуть. И вот люди живут себе, кучкуются, и на этом все.



Окраина и правда стала дико населенным местом. Новостройки строятся с геометрической прогрессией. Люди приезжают с других городов, покупают квартиры, селятся – и вот тебе засоряющиеся муравейники.
Есть у меня пару знакомых, которые как раз таки и живут в таких домах. И, конечно, тусить они ездят в центр, для них это становится «выходом в свет». Если раньше из-за небольшого количества новостроек эта разница в районах не была так очевидна, то сейчас с этими муравейниками в гетто – контраст на лицо.

Благо, там строятся школы и сады и остальная инфраструктура, упрощающая жизнь в подобных районах. Но на деле, все равно осталось это предубеждение о перенаселенности районов, и мало кто добровольно едет туда погулять. В основном, реакция одинаковая «Ты где живешь? В Кудрово\Мурино? Уух». Надо что-то менять. Озеленять, развивать инфраструктуру, строить кинотеатры и хорошие ТЦ, в общем, до идеала пока очень далеко.

Мне кажется, только те, кто живут в таких местах, могут знать всю подноготную района и как-то пытаться изменить это. Подавать жалобы и самим решать, какую проблему решить первой - должны жители района.

Теперь это станет возможным: отправить жалобу можно в соцсетях или на официальный портал. В соответствие с чем власти города будут составлять проекты программ развития каждого района. Беглов призывает горожан заваливать предложениями, идеями и жалобами администрацию города, чтобы было, с чем работать. По ходу, открылся ящик Пандоры. Но лучше так, чем никак.

Окраины должны стать маленькими городами, из которых не будет нужно выезжать в центр. А то жить в красивом городе-миллионнике, но при этом ощущать себя как в деревне - очень грустная история.Бедные жители таких районов, как их это не достало?

К посту «Гетто».

Tags: города, люди, мнение, общество, отношения, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments