Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Category:

Как общаться с молодежью? Она же ничего не знает

Молодое поколение не перестает удивлять. Контраст между нами становится все более ярким с каждым годом. Неужели мы настолько постарели, что не можем найти общий язык? Разница-то в возрасте всего ничего, а, кажется, будто между нами пропасть.



На прошедших выходных отдыхали с друзьями на даче. По традиции застолье, алкоголь, кальян и гитара.

Обычно собираемся большой компанией, и в основном ровесники. А тут получилось, что среди нас сидела молодежь. Причем молодежь, которая относительно недавно школу закончила, студенты, в общем.

Один из моих сверстников взялся за «шестиструнную подругу» и начал играть песни, которые мы постоянно пели за столом, это песни Цоя, «Сектор Газа», «Чиж и Со», Чайф и т.д. Молодое поколение, которое сидело с нами, смотрело на нас так зачарованно, как будто мы только что придумали эти песни.

Когда передали гитару пареньку, которому только 19 лет исполнилось, у нас глаза на лоб полезли.
Во-первых, этот парнишка заиграл современные песни, которые, естественно, из нас «старичков» и знать не знал, во-вторых, он единственный кто их пел. Его сверстники просто сидели и качали головами в ритм музыки и все.

В общем, посидели, поскучали под гитару, пока наш «старый гитарист» не вернулся в строй. Пока наш «старичок» настраивал струны, мы решили поинтересоваться у молодежи, а какую музыку они слушают, а то как-то неудобно, что мы играем и поем, а они сидят и молчат.
После того, как они начали перечислять исполнителей, мы поняли, что с этими ребятами и девчонками, мы больше гитару с собой не берем.

Единственная песня, которую мы исполняли все вместе, это была песня «Батарейка» группа Жуки. Как ни странно ее знают все.

Молодое поколение, конечно, вправе слушать то, что хотят. Но за такими дружескими застольями становится особенно обидно, что больше нет той сплоченности, какая была раньше, когда все поколения знали «отцов» музыки и могли подпевать любым песням. Мы постарели, и не знаем всех новомодных реперов и певцов попсы, каких знает молодежь.Теперь поколения идут своими дорогами, каждый по свою сторону гитары.

Tags: культура, люди, мнение, отношения, природа
Subscribe
promo dostalo июль 2, 11:35 81
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments