Categories:

Казахам не хватило моря, озера, реки и какой-нибудь горы

Новый глава Казахстана после принесения присяги Президента заявил, что столица страны Астана должна называться Нурсултан. 

Этот же Касым-Жомарт Токаев предложил в честь Назарбаева воздвигнуть монумент в Нурсултане и назвать центральные улицы во всех областных центрах пока ещё Казахстана (о переименовании страны пока не сообщалось). Ну и в помещениях органов власти и образовательных учреждений останутся портреты Нурсултана, добавил Токаев. Как без них работать, учиться? И зачем?

Назарбаев будет "единственным и пожизненным елбасы", что в переводе глава государства. 

Его мнение будет иметь "приоритетное значение" при принятии решений стратегического характера, добавил Токаев. И будет Назарбаеву ещё статус почетного сенатора. 

"В этот важный момент развития нашего государства все общество должно сплотиться вокруг идеи создания процветающего демократического государства", — подчеркнул врио президента.

21 век, если что.

Хватит ли только столицы, улиц и помещений? Не мало ли?

Не хватает парохода, моря, озера, реки и какой-нибудь горы... 

_______________

Решать, конечно, казахам.

Удивляться и смеяться могут все.

Трансляцию ведет "Первый канал Евразия" - не пропустите онлайн-трансляцию самых смешных новостей:

Честные новости, правильные ударения и акценты, здоровый сарказм и местами стёб... Как (в) России без этого? - Яндекс Дзен - канал для разумных - Субъективная сторона: https://zen.yandex.ru/id/5a4d841da936f42d74d5c094

promo dostalo april 29, 14:44 131
Buy for 200 tokens
Истории, как родители издеваются над детьми, входят в историю. С одной стороны, те, кто, воспитывая, перегибают палку, могут «оправдаться» подобным отношением от своих родителей, привычкой или незрелостью. Но с другой стороны, есть родители, которые делают это неосознанно,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.