hand_file (hand_file) wrote in dostalo,
hand_file
hand_file
dostalo

Category:

О прекрасном

Сначала о том, как вам могут разбить совершенно безнаказанно вашу машину и денег на ремонт вы не получите.
Летом мне въехали в багажник на светофоре. Гражданин на мусорном ведре и без ОСАГО. Я позвонил в милицию, сообщил о ДТП, те сказали фотографируйте все и приезжайте на разбор через 5 дней. Так и сделали. Оппоненту выписали штраф только за нарушение ДТП. Далее я сделал экспертизу с частичным разбором машины в сервисе, написал исковое заявление, заплатил госпошлину. Суд. Виновник не приходит, приходит отец, владелец машины. Заявляет в суде, мол, велика сумма иска. Суд назначает экспертизу, которая происходит через полгода после события. Машину не ремонтировал, нет денег, все как было после ДТП. Ставят линеечки на наледи, а у меня зимняя резина, не та, что при ДТП, я им говорю, мол, ребята, вы намеряете.... Заключение эксперта: повреждения носят накопительный характер, сумма повреждений завышена. Ифсе. Точка. Прошу суд провести другую экспертизу. Суд отказывает в удовлетворении иска и в новой экспертизе, ессно. Убыль: ~ 100 тыс. оценка стоимости ремонта, ~ 15-20 тыс. расходы на экспертизу и суд.

Теперь о том, как могут не платить зарплату гарантированную трудовым договором.
При поступлении на работу в госучреждение подписал договор, в котором указан оклад и две надбавки к нему примерно в размере оклада каждая. Позднее подписал доп. соглашение к договору, по которому зарплата незначительно выросла и всё, никаких изменений в договор не вносилось. ЗП перечислялась на карту. Я копил (на подарки и пр. неожиданности), т.е. зная фиксированный размер зарплаты ежемесячно снимал наличности немного меньше размера ЗП и тратил ее. Чеков из банкомата не печатал, баланс не смотрел, ибо все было всегда одинаково. В какой-то момент денег на карте не осталось. Думал задержали зарплату, стал разбираться. Нет, говорят, вам уменьшили зарплату. А основание? Почему не сказали?.....
Я в трудинспекцию и в суд, мол 2 месяца недоплачивают. Из трудинспекции послали в суд. В суде уповал на ТК, на его запрет ухудшать безосновательно условия труда, на трудовой договор, на отсутствие уведомления и моего согласия, на то, что финансирование учреждения не сокращалось,.... Суд отказал, сославшись на ТК, кол. договор и акты работодателя. (Ходил к адвокату, он сказал, что в решении ничего, кроме цинизма не видит.)
Пока суд тянулся, прошло еще 2 месяца недоплаты. Я второе заявление по поводу недоплаты в суд. Опять отказ.

А тут еще машина, экспертиза, пошлина и денег совсем нет, их и так было мало. Договорился о том, что мне напишут апелляционные жалобы бесплатно, но не все обещанное выполнилось. Потом заболел, еле доползал до работы, а дома лежал. В общем по первому суду время упустил. По второму суду написал жалобу и облсуд оставил ее без удовлетворения.

Дальше. Приказом мне ненамного увеличивают оклад, но зарплата уменьшается примерно до 1.1 оклада (с 3-х окладов, напомню). Опять-таки без моего согласия, без предупреждений, уведомлений, обоснований. Потом, чуть погодя, уведомили о сокращении, сославшись на некие руководства сверху, на какие-то события, которые якобы произошли полгода назад. А я предпенсионер. Пожаловался я нашему гаранту. На специальном сайте, вбил текст (а это сделать не так легко(!), ибо ни сохранить, ни вставить), добавил файлы. Про работу и про увольнение описал все как есть. Оттуда послали. Мол, суд у нас независим. Я им еще раз, мол, нам же обещали не увольнять без оснований предпенсионеров, проверьте, может и нет основания меня увольнять, я по этому поводу не судился. В ответ тишина.

В общем остался без работы, без денег, с разбитой машиной, с иждивенцем.

Написал еще одно исковое заявление в суд по поводу недоплаты по тем месяцам, по которым не обращался в суд прежде. Жду суда с чувством неиссякаемого оптимизма.

Всегда думал, что жизнь прекрасна и поправима, поэтому многое из плохого сюда не вписал. Никогда в жизни не участвовал в судах и не собирался. Но что-то пошло не так и мне пришлось написать 4 заявления в суд за полгода. Все, что написал, соответствует действительности, и
это не радует меня потому, что такое есть и потому, что такое со мной. Суды были в одном городе, в разных районах. Ессно победа будет за мной. Но достало.
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 153
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments