Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Category:

«Старших надо уважать!» – больше не аргумент

«Да как ты смеешь так со старшими разговаривать?». Пуленепробиваемая фраза, о которую любые доводы разлетаются в прах. И ей стали оперировать люди направо и налево, особенно когда сказать им больше нечего. Прав человек или нет, ему все равно, и даже не важно, о чем шла речь в разговоре.



Недавно я покупала журналы в ларьке возле метро. Кассирша, женщина в возрасте, насчитала мне сумму около 200 рублей с копейками. И вот стою я перед ней и тщетно пытаюсь наскрести мелочь, включая копейки, чтобы облегчить кошелек. Считаю, считаю, а она в этот момент спокойно стоит и смотрит на всё это. И вот, когда я досчитала наконец-таки деньги, кассирша мне спокойным голосом заявляет следующее.

«Копейки не принимаем, вы что, не видите? У меня ценник товаров весь округленный, копеек в ценах нет. Я не буду брать ваши копейки, куда мне их девать?».

Кажется, аргумента сильнее я не слышала еще в своей жизни. Конечно, после такого хамского выпада в мою сторону, я не сдержалась тоже. Во-первых, копейки тоже деньги. Во-вторых, даже если по якобы резонным причинам кассир не принимает копейки, логичнее было бы заранее сказать об этом, а не после молчаливого наблюдения за моим отсчетом денег. В-третьих, я начала настаивать на том, чтобы она взяла деньги уже при любом раскладе, хочется ей этого или нет.

Конечно, в самом начале я говорила достаточно спокойно, потом по мере диалога и мой тон, и тон женщины-кассира возрастал с геометрической прогрессией.

В итоге, после аргументаций с моей стороны, поняв, что она неправа, женщина-кассир изволила просто на просто завершить диалог великолепной фразой: «Да как ты смеешь так со старшими разговаривать? Старших надо уважать! Молодежь теперь вон какая – думает, что умнее всех на свете! Ты поживи с мою душу, и потом поговорим!».

Простите, что? Причем тут это?

«Да как ты смеешь так со старшими разговаривать?» – это старая версия современного «Ой всё»? Когда выкрутиться не получается, аргументы закончились, а признать вину гордость не позволяет.

Выражение моего лица, думаю, представить легко. На этот выпад, кроме как улыбнуться, мне нечего было ответить. Да и что ответишь на такое? Я просто забрала свои ненужные копейки и ушла.

Tags: воспитание, достало, люди, обслуживание, разборки, ублюдки, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo april 29, 14:44 131
Buy for 200 tokens
Истории, как родители издеваются над детьми, входят в историю. С одной стороны, те, кто, воспитывая, перегибают палку, могут «оправдаться» подобным отношением от своих родителей, привычкой или незрелостью. Но с другой стороны, есть родители, которые делают это неосознанно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →