baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

«Да ты не мужик!»

За что можно услышать в свой адрес такое? И как определить, мужик ты или нет? Какие показатели «мужика»? Успех, деньги, уважение, надежность, воспитанность... Армия?



«А ты служил?». Самый обычный вопрос для мужского населения страны. И кто бы мог подумать, что от ответа на этот вопрос зависит не только репутация, но и жизнь.

Конечно, отдать долг Родине важно, да и автомат в руках надо уметь держать, но фанатично относиться к службе в армии – перебор. Обычно к таким фанатикам можно отнести тех, кому за пятьдесят и после пары стопок крепкого алкоголя они начинают затирать про жизнь, рассказывать истории из армии и, если по каким-то причинам за столом оказался молодой (или не очень) мужчина, то атакуют его по полной.

«Да ты не мужик!», - коронная фраза, завершающая ваше дружелюбное общение навсегда.

Да, укрываться от службы – дело не самое красивое, но в наше время служба в армии не главный показатель «настоящего мужика». Я часто слышал фразы про своих сорвиголову знакомых «его армия исправит» или «ничего, в армии повзрослеет».

Но, как показывал опыт, магического превращения из дерзкого парня в могучего рыцаря не происходило. Армия если и влияла на отслуживших, то совсем немного.

Поэтому мне совершенно не понятно, почему от ответа на вопрос «А ты служил?» может зависеть твоя жизнь. Так, 46-летний житель Арзамаса в состоянии алкогольного опьянения зарезал своего приятеля за то, что тот не служил в армии.

Понятно, что почти за каждым застольем может открыться ящик Пандоры, когда вопрос «должен парень служить или не должен» может вылиться в горячий спор. Но надо быть слишком большим фанатиком армии, чтобы лишить человека жизни за то, что тот не служил.

И, если подумать в целом, парень сам должен прийти к тому, чтобы захотеть стать защитником, и я не говорю про контрактную службу, я говорю именно про «срочку». В 18 лет еще мозгов-то нет, жизни только началась, да и к девушкам приставать еще не научился, а тебя сразу закрывают от общества минимум на один год.

В общем, читая новостные ленты, медленно, но верно убеждаюсь в том, что весь мир потихоньку сходит с ума. Приоритеты меняются, определения тоже. Теперь понять, кто мужик, а кто не мужик – нереально. Для кого-то – это отслуживший парень, для кого-то нет.И как раз-таки из-за этого можно ненароком лишиться жизни, просто выпив пару стопок горячительного с другого мнения человеком. Бред!

Tags: культура, люди, мнение, мужчины, общество, отношения
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →