baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Оказался замешан в многомиллиардных махинациях

Как говорится, «семью не выбирают». Одни отцы пьют, другие играют, а у третьих - должков на 57 миллионов рублей.



Нарушения на столь приличную сумму принадлежат Эдуарду Феденеву – отцу Любови Соболь, той самой активистке «по борьбе с коррупцией». Феденев – аудитор, который имеет своих скелетов в шкафу.

На февраль 2019 года Эдуард Феденев числится в реестре аудиторов саморегулируемой организации «Российский союз аудиторов» Московской области.

Однако тут есть одно «но»: согласно реестру аудиторов по отношению к Феденеву были применены меры дисциплинарного воздействия в 2012 году, когда он числился аудитором «Банкс-Эксперт».

Но на сайте Минфина в реестре аудиторов нет никакой информации о применении мер дисциплинарного воздействия. Похоже, кое кто припрятал эту информацию от Минфина.



Темная история «Банкс-эксперт» заключалась в том, что они выдавали положительные заключения неблагополучным банкам. Как минимум, таких восемь. Банки имели статусы «положительных», но на деле имели нереальные суммы задолженностей. Сейчас они либо ликвидированы, либо находятся в процессе ликвидации. То есть эти банки, грубо говоря, уже не существуют. А арбитражные суды полны клиентских исков, которые можно проверить в открытом доступе на сайте Федеральных арбитражных судов РФ. В итоге, по одному из дел вкладчикам Анатолия Мотылева («Российский кредит») государство было вынуждено выплатить 57 миллионов рублей в качестве страховки их взносов.

Работа «Банкс-эксперта» была направлена на большой объем проблемных банков, они эксперты в этом направлении. И случайно не заметить столько «дыр» в их отчетностях, кажется, просто невозможно. Тут скорее не ошибка, а намеренное представление желаемого за действительность.

И несмотря на то, что с 2018 года «Банкс-эксперт» больше не существует, аудиторы вроде Эдуарда Феденева, которые приложили руку к выдаче фальшивых заключений, продолжают работать.

Имея такого папашу, я бы тоже особо не распространялся о его темных делах. Но Любовь Соболь, которая всеми силами борется с коррупцией, делает вид, что вся эта история не ее ума дело.

А может стоит спросить себя, чем все-таки занимался отец? Что это за фальшивые заключения? Сколько они стоили? И почему никто не понес ответственность за это?

Но, конечно, никто задаваться этими вопросами не будет. Есть свои и есть чужие. И, видимо, на «своих» таланты Любови Соболь по расследованию коррупции не распространяются.

«Тут с коррупцией борюсь, а тут не борюсь».Иронично, не правда ли?

Tags: власть, люди, позор, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo июль 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments