nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Category:

Не город, а мусорная яма

Раздражает, что люди не меняются. Как загрязняли, так и продолжают загрязнять всё вокруг.



Соседи, оставляющие мусор, жители домов, расписывающие нецензурными выражениями лифты, про состояние подъездов я вообще молчу.К тому же вся подобная грязь «перетекает» во дворы. Окурки и пивные бутылки на детской площадке, собачьи экскременты лежат как подарочки для тех, кто не смотрит под ноги – всё это считается нормальным.

Только сегодня утром увидел возле своей машины пару разбитых бутылок и недокинутый мусор до помойки.

Привычка – дело наживное. Свалки организуются в считанные секунды. В жилых дворах, за углом, на пустынном месте. Если кто-то выкинул до тебя, значит, и тебе можно?

И как с этим бороться? Самому убирать и писать жалобы? Уже и так, и эдак пытались. Надо ставить камеры, следить и наказывать. Штрафы есть, но за этой проблемой никто не следит.



Камеры – наше спасение в таких случаях, чем больше их будет, тем лучше. Если камеры в новостройках и новых районах города обязаны ставить, то такую практику нужно распространять по всему городу. И не только во дворах, потому что мусор сбрасывается жителями, где душе удобно.

Незаконных свалок по городу очень много: в Красносельском, Ломоносовском, Всеволожском районах. Люди живут и терпят. Или помогают «поддерживать» уровень мусора в городе.

Есть те, которые не терпят. В Кировском районе ситуация с незаконной свалкой возле ж/д Броневая, видимо, довела жителей до предела. Они подали жалобу напрямую врио Беглову. Теперь свалку уберут и будут искать виноватых. А в самом районе до осени поставят камеры.

Складывается ощущение, что если вопрос со свалками не решится, то скоро статус «Северной столицы» изменится на «Северную свалку».

Может, и жалоб не было, если бы люди не были такими свиньями?

Tags: вредные привычки, города, достало, люди, мусор, общество, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →