baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

"ЛОЛ, думаю, у неё передоз"

К сожалению, жестокие истории с участием школьников, студентов, в последнее время, совсем не редкость. Еще не перестали обсуждать произошедшую трагедию в России с Татьяной Страховой, как в американских СМИ появилась новая история: 18-летняя девушка пришла на вечеринку к своему знакомому, а молодой человек предложил ей наркотики. Когда гостье стало плохо от передозировки, он изнасиловал её, даже не пытаясь спасти. На следующий день парень стал хвастаться произошедшим на работе, и когда зашёл разговор о полиции, попытался избавиться от трупа.

Полиция Вашингтона арестовала 19-летнего местного жителя Брайана Роберто Варелы (Brian Roberto Varela). Молодому человеку предъявлены обвинения в причастности к убийству и изнасиловании его знакомой, 18-летней Алиссы Мэй Носеда (Alyssa Mae Noceda), о котором он сам рассказал знакомым на работе. А вот и сам "герой" истории:



Помимо всего прочего, молодой человек сфотографировал и отправил снимки в рабочий чат с недвусмысленными сообщениями: "ЛОЛ, думаю, у неё передоз, всё ещё дышит. Я пожариваю её, чтобы скоротать время". Коллеги забеспокоились и посоветовали вызвать ей скорую помощь, но тот ответил, что «слишком устал, чтобы этим заниматься», и пошёл спать. Утром, собираясь на работу, он оставил тело дома, аргументировав это тем, что ему нужно спешить на двойную смену в ресторан.

Только после красочных описаний преступника о своих злодеяниях на работе, одном из коллег, наконец, пришло в голову проверить правдоподобность случившегося: в фейсбуке он наткнулся на пост матери девушки, которая заявила о пропаже дочери и просила всех знакомых помочь в её поисках. На тот момент полиция ещё не начала расследование, так как не прошло 48 часов с момента ухода девушки из дома.

Варела сознался в содеянном, а также рассказал, что, увидев в фейсбуке пост мамы Алиссы, он решил похоронить тело в лесу, обставив ситуацию как побег девушки из дома. Для этого он разблокировал её iPhone, прислонив её палец к экрану, и написал в Snapchat от лица Алиссы короткий пост о том, что она решила уехать из города. После этого Варела спрятал телефон в лесу, но полицейские нашли гаджет. Вареле предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве и изнасиловании с отягчающими обстоятельствами. Он остался под арестом, так как суд установил в его случае планку залога на уровне 500 тысяч долларов. Семья Варелы отказалась общаться с ним и присутствовать на заседаниях.

Столько ужасных трагедий происходит на фоне вычурной жестокости подростков. Меня в этой истории больше всего поразило, что НИКТО из коллег в рабочем чате не удосужился проверить, что с подростками, после того, как преступник скидывал фото в чат. Такие истории, зачастую, можно предотвратить, но из-за равнодушия их все больше.

Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 67
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments