baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

"Дядя дал 100 рублей, и я рассыпал здесь тараканов"

В тюменской многоэтажке жители поймали мальчика, высыпающего тараканов в их подъезде. Ребенок объяснил, что ему дали за работу сто рублей. Возмущенные жители написали об этом в соцсетях.

Объяснение не заставило себя ждать: уже через неделю весь подъезд был обклеен предложениями услуг по уничтожению насекомых. Нетрудно догадаться, что "дяденька", давший сто рублей ребенку и компания связаны. Когда история попала в сеть, стало понятно, что такой агрессивный маркетинг повсюду:


Самое обидное, что никто не может ответить на вопрос, как с этим бороться. Доказать, что это проделки компании практически нереально. Роспотребнадзор, департамент ьезопасности жизнедеятельности и прочие инстанции все как один отправляют с отписками. Женщина  в комментариях к посту рассказала о неудачном опыте подачи заявления в полицию, но и это не помогло. Многие люди уже смирились: как только появляется объявление - жди рыжих гостей.

Есть комментарий и от работника такой компании, как оказалось, прибегать к помощи детей совсем необязательно:

«Так как сейчас конкуренция очень сильная, контор много, мы прибегаем к нехитрым уловкам: подсаживаем [тараканов] самым простым способом. В неблагополучных квартирах их кишмя кишит. Мы не брезгливые, набираем тараканов в баночку, подсаживаем на корм. На первом этаже в окна, прям на подоконник высыпаешь, или в то же самое подвальное помещение, тараканы очень быстро разбегаются».

Есть подозрения, что взывать к совести бизнеса бесполезно. Единственный вариант - законодательно разрешить заниматься дезинфекцией исключительно государственным санэпидстанциям.

Tags: no comments, бытовуха, жесть, маразм, маркетинг
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →