a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Лиха беда начало

Оригинал взят у a_tushin в Лиха беда начало
http://heaclub.ru/tim/fefd90f4629d85bb7263b3849ad1db01/kto-platit-v-restorane.jpg


Недавно, обедая в кафе, я услышал за соседним столом рассказ, который поразил меня не только выгодой озвученной схемы, но и определенной ее аморальностью. А дело было так

За столиком обедала компания молодых клерков из соседнего офиса, парни и девушки. Одна из девушек, явно хвалясь перед знакомыми, рассказала, как ее парень ловко и, на мой взгляд, оригинально использовал опцию «кэш-бэк» совей кредитки.

Герой рассказа и рассказчица гуляли в большой компании. Хорошо погуляли и пришло время платить по счетам. Нормальным таким счетам, не мороженое ели ;)

Парень предложил расплатится его картой, наличных типа нет. Возражений у участников вечеринки не было. Он расплатился, а ему все скинулись наличными… В итоге парень получил, если не вру, около 1500 рэ «кэш-бэк».

Далек от разных подобных вещей, но думаю это около 5 % от суммы. Не то, чтобы он сильно нажился, пустячок, но приятно же, согласитесь? ;)

А вот, с моральной точки зрения, выходит нажился на друзья :( Немного… меньше 30 сребренников, но лиха беда начало?

Что скажете?





Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 67
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments