sputnikpro (sputnikpro) wrote in dostalo,
sputnikpro
sputnikpro
dostalo

Коммунисты со всего мира отметили в Москве 100-летие Революции

Оригинал взят у sputnikpro в Коммунисты со всего мира отметили в Москве 100-летие Революции










Российские коммунисты на ура подготовились к празднованию Великой Октябрьской революции. Подготовили флаги и транспаранты, привезли аппаратуру, пригласили коллег из других стран, в том числе из-за океана, а в итоге торжество было смазано действиями столичных властей. Ради коммунистов чиновники решили не перекрывать Тверскую улицу от Пушкинской площади до Охотного ряда, просто огородив тротуар.










В итоге начавшееся на Страстном бульваре многотысячное торжественное шествие довольно быстро превратилось в несколько беспорядочную красную толпу. Широкие «коробки» демонстрантов на тротуаре, естественно, сломались, поскольку там было узко и приходилось обходить деревья, скамейки и пороги дорогих бутиков. В итоге к митингу на площади Революции вообще все перемешались. Впрочем, для интернационального праздника, это, пожалуй, в некотором смысле стало плюсом.










Поскольку отметить в Москву столетие Октября приехали люди не только со всей России и СНГ, но и из Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока. Чаще других слышалась испанская речь, что не удивительно. Здесь были восторженные коммунисты с Кубы, из Аргентины, Чили, Боливии и даже нищей Венесуэлы. Дополняли картину несколько более угрюмые каталонцы и баски.










Слаженнее других, в том числе и наших соотечественников, выступили итальянцы. Они сформировали несколько колонн, но каждая из них была яркой и громкой. Одни пели революционную Bandiera Rossa, другие партизанскую-лирическую Bella Ciao, а третьи просто скандировали во славу «Джузеппе Сталина».










Было также довольно много бразильцев. Реже в толпе встречались французы, греки, сербы, португальцы и румыны. Экзотикой смотрелись представители рабочей партии Курдистана и ливанцы.










Самое интересное, что все эти люди вполне органично выглядели среди российских коммунистов. Вместе фотографировались, вместе пели песни и скандировали лозунги. Языковой барьер был снят красными бантами на лацканах и алыми флагами над головой.  










Отдельного упоминания достойны обманутые дольщики. Они съехались на шествие и митинг со всей страны, сформировав общую колонну. Центральное место по традиции заняли дольщики московского ЖК «Царицыно». К своим ярким оранжевым футболкам и зелено-белым флагам в этот раз они добавили палатку! Так и пронесли ее над головами до самой площади революции. Потом, правда, возникли проблемы со стражами порядка, но их уладили миром.










Также стоит отметить колонну «Левого блока», которая выгодно отличалась от остальных молодым и активным составом участников. Проходя мимо Госдумы, «Левый блок» дружно зарядил: «Все депутат – дегенераты!» Да и в целом у ребят была более агрессивная риторика про неизбежность грядущей красной революции, неминуемое отмщение всем повинным в горестях трудового народа и с напоминанием о том, что собственность – это кража. Впрочем, до итальянцев по слаженности и они не дотянули.










Завершилось шествие митингом на привычном для коммунистов месте под окнами «Метрополя» и с привычными же речами партийных лидеров, которые на этот раз разбавили выступления их коллег из других стран. Славили Ленина, припоминали Сталина и переломленный хребет фашисткой гидры, человека в космосе, БАМ, соху и бомбу, посыпали голову пеплом по случаю позора 1991 года и грозились разогнать своих собратьев по Госдуме. Под шумок продавали партийную литературу и советские значки, раздавали агитки, в том числе с удивительным для такого мероприятия лозунгом «России – русскую власть!»










В целом же, у коммунистов действительно получился в большей степени интернациональный праздник, нежели политическая акция.



















Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments