julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Студентам, устраивавшим дедовщину, грозят судом и тюрьмой

Как посвящают в студенты во Франции?  Ритуалы посвящения были собраны в единый доклад, после публикации которого ситуацию взяла на контроль прокуратура. Студентам, устраивавшим дедовщину, грозят судом и тюрьмой.


Чтобы стать членом университетского братства некоторым из французских студентов пришлось хлестать себя крапивой по гениталиям, имитировать половой акт в примерочной кабинке магазина на протяжении определенного времени, есть продукты с другого голого студента или раздеваться догола перед сокурсниками.

На местном телевидении такие посвящения назвали сексистскими и гомофобными: «Запрещаются не только сексуальные и сексистские действия, а любые унижающие достоинство поступки».

Многие студенты рассказали журналистам, что на них давили старшекурсники перед тем, как пройти посвящение в братство. В некоторых случаях молодым людям приходилось проходить ряд испытаний, за которые им начислялись некие баллы. На северо-западе Франции студентки вообще пожаловались, что ради посвящения их заставили сняться в порнофильме. По закону, подобные издевательства запрещены в стране уже почти 20 лет, однако продолжают практиковаться. После опубликованного доклада, студентов, затевающих подобные развлечения, предупредили, что их могут привлечь к суду, оштрафовать на 7,5 тысяч евро или даже посадить на шесть месяцев в тюрьму. Доклад подготовил французский союз студентов, собравший информацию о подобных инцидентах за последние 2 года. После доклада ситуацию взяла на контроль прокуратура и начала расследование полиция.

Однако, по словам общественников, такие выходки чаще всего остаются безнаказанными, так как нет особых доказательств. Кроме того правовая система бывает снисходительной к студентам, так как не хотят ломать молодым людям жизнь.

Tags: no comments, жесть, маразм, общество
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments