baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Шизофреник водил пассажирский автобус несколько лет...

пока его случайно не задержали по другому преступлению. Вчера в Питере произошла удивительная история, которая многое объясняет. Петербуржец, страдающий параноидальной шизофренией, получил водительские права по 11 категориям и хотел стать водителем троллейбуса. Всего за несколько лет он успел поуправлять мопедом, мотоциклом, легковушкой, грузовиком и автобусом. Самое интересное в этой истории - никто бы так об этом и не узнал, если бы мужчина не попался с наркотиками.



Впрочем, как психически нездоровый человек прошел медкомиссию у специалистов, не является загадкой. Во-первых, справки чаще всего покупаются, во-вторых, даже с такими заболеваниями пройти нарколога и психиатра довольно просто - за несколько минут обследования не всегда можно установить оклонения.

Судмедэксперт  на сегодняшний день в результате экспертизы в рамках уголовного дела по статье о приобретении и хранении наркотиков, признал, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидальной шизофрении, которая прогрессирует. Фактически, это постепенное распадание личности. Предугадать, как себя поведет водитель в той или иной ситуации практически невозможно. По понятным причинам, даже если справка не была куплена, психиатр, который каждый день принимает сотни желающих получить права, не в состоянии проводить комплексное обследование.

СМИ, соц. сети и просто пользователи растиражировали новость буквально в первые полчаса. Мне вообще непонятно, почему столько хайпа собрал просто психически нездоровый человек, который может отъездить всю жизнь спокойно, так никому и не навредив. Каждый день,  на дороги выезжают тысячи водителей, находящихся в алькогольном или наркотическом опьянении, степень долбо**изма которых уж точно заранее не вычислишь. По сравнению с ними - шизофреник за рулем - не самое страшное, что может случиться.


Tags: no comments, общество, происшествия, ублюдки
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments