julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Посадили темнокожую школьницу на поводок

Когда что-то пошло не так. Начальная школа из-за недоразумения оказалась в центре большого скандала. На уроке истории в одной из школ Массачусетса детей одели в костюмы 17-го века, и вот что из этого получилось:


Фото опубликовали в Твиттере, в реплаях сразу же оказалось большое количество людей, которые увидели в нем расизм:

«Это начальная школа Митчелл, город Бриджуотер, штат Массачусетс. Мать встречается с администрацией школы сегодня. Звоните по телефону и спрашивайте, что случилось».


«Я действительно вижу то, что я вижу? Скажите мне, что в 2017 году такого не делают в наших школах!»

Оказалось, что все совсем не так, как могло показаться. Организаторы тематического мероприятия из Plimoth Plantation  официально объяснили родителями и журналистам, что их просто не так поняли. На фотографии не девочка на поводке, а девочка со старинной упряжкой, предназначенной для того, чтобы учить маленьких детей ходить. Во и само письмо:
"Занятие в классе с демонстрацией детских ходунков.
Фото, о котором идёт речь, объясняется просто. Реконструкторы Plimoth Plantation организовали занятие в 3-м классе, на котором рассказали о некоторых особенностях быта 17-го века.
На фотографии видно, что девочка одета в традиционное платье с поводками, с помощью которых детей учили ходить.
Это образовательный контент, который Plimoth Plantation обычно показывает во время выездных занятий. Мы приносим извинения за то, что некоторые неправильно это поняли. Мы не хотели выказать неуважение к какому-либо человеку или группе."

Администрация школы выпустила пресс-релиз и извинилась. В со. сетях обсуждения, конечно же, не прекратились. А вы как думаете, действительно, досадное недоразумение на фото или просто облажались?

Tags: no comments, маразм
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments