baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

"Дети умирают от конфет"


Очередная волна инфы про конфеты с добавлением наркотика, заполонила мою ленту во всех соц сетях: появился вброс про новый наркотик под названием "земляника". Его активно поддерживают некоторые СМИ, обеспокоенные мамочки и городские сообщества ВК, тиражируя инфу следующего содержания:

"Новый препарат в школах ... Просьба передать это, даже если у вас нет детей в школе. Родители должны знать об этом наркотике. Это новый препарат, известный как «земляника ». Существует тип кристаллов, выглядит как клубничные поп-рок (конфета, которая шипит и «тает» в вашем рту). Он также пахнет земляникой и раздаётся детям в школьных дворах."


Пять минут посика в Гугле, и все встало на свои места: описанный наркотик еще никто не изымал, также как и не было случаев подтверждения обнаружения в организме у детей. Почему все те, кто распространяет ложную инфу, не потрудились хотя бы попробовать проверить ее на правдивость? Тем более, если дело касается СМИ.

Чего уже только не было: и якобы диски в почтовых ящиках со штампом какого-то невиданного вируса, и жевачки-наркотики, и недавняя история с конфетами "Бешеная пчелка". Как выяснили любопытствующие, рассылка берет начало на Украине, экс-заместитель главы администраци президента, разместила пост в своем FB. То есть, кто-то даже не поленился перевести расылку на русских и посеять панику в русскоязычном сегменте. Кстати говоря, и там не было подтвержденных случаев, действительно, отравления детей.

Tags: no comments, маразм, общество
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments