jurialhaz (jurialhaz) wrote in dostalo,
jurialhaz
jurialhaz
dostalo

Хороший художник - голодный художник!

Художник должен быть голодным, тогда он создаст хоть что то реально крутое. Сытый, а особенно зажравшийся художник впадает в гедонизм и начинает творить не искусство, а извращения. По народному - бесится с жиру.



Много раз читал в ответ на данные сентенции, от современных представителей искусства, что такой подход - средневековье, а кто такое предлагает - мудак и "иди сам твори впроголодь, козёл!".

Но вот Чехов прежде чем стать классиком - работал врачом. Реально въебывал. И Булгаков работал фельдшером в деревне и в госпиталях. И Марк Твен работал и лоцманом и типографским наборщиком и журналистом. И кого не возьми - все работали. Или, как Лермонтов, служили в армии, реально убивали чеченов и сами рисковали жизнью в схватке с дикарями. Грибоедов был чиновником, работал. Салтыков - Щедрин тоже работал чиновником в глухомани.

Даже наши всё - дворяне Пушкин и Достоевский РАБОТАЛИ и СЛУЖИЛИ. Работали - и параллельно творили.

А вы, современные гондоны от искусства - вы хоть месяц в жизни своей работали? Держали в руках что то тяжелее мужского полового органа? Сидели, как Пушкин 10 часов в плохо освещенной канцелярии, скрипя пером, переписывая депеши и письма в посольства? Может как Достоевский, служили Родине в армии в захолустном гарнизоне?

Вы что, себя выше и лучше Пушкина воображаете? Может вы через одного дворяне - князья да графья с крепостными деревушками для прокорма?

А вся эта мода со спонсированием деньгами, благами, наградами, дачами, званиями "деятелям искусства" - это чисто советское изобретение. Советская власть боялась, что голодный художник напишет правду. А вот зажратый и привыкший к подачкам, позволяющим не работая жить лучше народа - не напишет.

Так все, нет этой проклятой русофобской советской власти! Может хватит кормить оборзевших пираний от искусства, тем более, что 99% из них вообще не русские даже? Пусть кормят себя сами - своим талантом. Как Спилберг, как Кинг, как Веббер.

Или пусть идут работать. Реально, руками. Как мы, простые русские парни с рабочих окраин. Хватит кормить нерусских "творцов" Кириллов и Геннадиев! Труд и голод освобождают... талант!

(с) Юрий Алхаз 2017

Tags: мнение
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments