Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

«Данный вид не соответствует человеку»

Меня всегда поражал уровень ощущения значимости, скажем так, у представителей не самых высоких должностей: завхозы, уборщицы, гардеробщицы. Не имею абсолютно ничего против, но вчерашний инцидент в петербургском ЗакСе не может не удивить. В здание не пустили мужчину без галстука, пытавшегося пройти на встречу с депутатом Борисом Вишневским.

Историю с якобы существующим дресс-кодом довели до абсурда: мужчину остановил охранник, который сказал, что «должен быть галстук». После этого в разговор вмешалась завхоз, которая заявила, что посетитель «не соответствует внешнему виду, дресс-коду».



Видимо, данный инцидент не первый, так как тут же пришел депутат с нашедшимся у него запасным галстуком. И завхоз выдала следующую эпичную фразу: «Человека не пускать, данный вид не соответствует человеку. На футболку галстук не может быть надет». Несмотря на попытки Вишневского пояснить, на основании какого распоряжения действует завхоз, посетителя так и не пропустили.

По факту, порядок прохода в Законодательное собрание регулируется регламентом заседаний ЗакСа Петербурга. В нём сообщается, что депутаты собрания, их помощники, сотрудники аппарата парламента в дни проведения заседаний «должны соблюдать деловой стиль в одежде, соответствующий официальному характеру деятельности собрания». В документе не указано, что требование относится к обычным гражданам, посещающих парламент в остальные дни.

Как оказалось, новые правила по дресс-коду были придуманы завхозом. «Охране поступило указание составлять списки, кто приходит в Мариинский дворец без галстука и не в костюме», — заявила женщина. Такие вот серьезные люди бдят всю строгость костюма. Может быть, стоит тщательнее отбирать сотрудников?

Tags: no comments, маразм, общество
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →