julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Первые жертвы добычи биткоинов

Появились первые ненавистники майнинга криптовалют, затронувшего уже чуть ли не каждого. 51-летняя жительница Владивостока, Ирина, написала заявление в полицию и жилищную инспекцию из-за соседей, оборудовавших у себя в квартире ферму для майнинга.



Десять компьютеров в квартире ее соседей появилось буквально этим летом, по ее словам, работают они круглосуточно. Кроме того, шум создают кондиционеры для охлаждения помещения, из-за которого ночью невозможно уснуть.

«Гул оборудования был ужасный, там ведь стоит десять компьютеров. Стало сильно нагреваться помещение, и они установили мощные кондиционеры, которые шумят не меньше. Жить стало невозможно – мы словно на вертолетной площадке! Шум за стеной слышен и днем, и ночью. В темное время суток порой срабатывают протяженные сигналы аппаратуры, и идет вибрация по всей квартире. У нас, прямо говоря, нет ночи – уснуть невозможно. Помимо меня в квартире живет муж, сын и внук», – объясняет недовольная женщина.

Как ни странно, страдает женщина в одиночестве: другим соседяи гула практически неслышно. В квартире справа от добытчиков криптовалюты проживает одинокий мужчина. У него гул «майнинговой фермы» слышен только на кухне. Особо не доходит шум и в квартиру напротив на этой же лестничной клетке. Ирина рассказывает, что соседи обещали решить вопрос с устранением шума, однако позже она не могла никак выйти на контакт с молодыми людьми. При этом она возмущается, что молодые люди сами не проживают в квартире.

Влдаелец фермы биткоинов, судя по всему, с претензиями не согласен: «Ничего криминального и критического в моей квартире не происходит. Это оборудование осуществляет нечто вроде майнинга биткоинов, работает по такому же принципу. Из-за того, что работает десять компьютеров, находящихся круглые сутки режиме онлайн, температура помещения достигает 25-26°С. Естественно, надо охлаждать помещение. Первый кондиционер перестал работать, поэтому поставили второй. Соседка отреагировала неадекватно. Утверждала, что якобы он ей мешает жить, хотя система охлаждения находится на моем балконе, а не на ее. Из-за этого и пошел весь сыр-бор. Кондиционер работал круглые сутки, и соседка начала бить панику. Мы приезжали к ней четыре раза с просьбой впустить нас в ее квартиру, чтобы понять природу шума. Я говорил: ''Давайте решу проблему со звуком и больше не будем ругаться!''. Все время мы получали отказ. Вдобавок соседка грозилась, что она нас "посадит"».


Также виновник шума объяснил, что все кондиционеры имеют сертификаты о том, что являются бесшумными, а, значит, претензии не совсем уместны. Более того, им была проведена вибро- и шумоизоляция, но соседка продолжила жаловаться. Ирина написала заявление в УМВД по Приморскому краю и в Государственную жилищную инспекцию.

Я, конечно, не знаю, но действительно ли 10 компьютеров могут так сильно шуметь? И главный вопрос - зачем кондиционеры, если в квартире никто не проживает?

Tags: no comments, бытовуха, общество, происшествия, соседи
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →