julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Миллионер экономил на парковке за счёт мамы-инвалида

Миллионер из Великобритании оказался в суде, так как полиция выяснила, что он паркуется на местах для инвалидов, используя копию значка своей старенькой мамы. Эррол Липман живёт в Лондоне в особняке, который стоит 7,5 миллионов фунтов стерлингов (около 570 миллионов рублей). Эррол является директором крупной фирмы, занимающейся сделками с недвижимостью.

Также оказалось, что срок действия значка истёк, да и к тому же он был лишь копией настоящего: "Мой отец отсканировал этот значок. Он думал, что членам семьи не помешает иметь его на всякий случай в своих машинах".



Адвокат миллионера объяснила, что её подзащитный  не хотел лишать кого-то из инвалидов места на парковке, а сделал так по глупости из-за того, что очень спешил на встречу. Сам миллионер и его защита беспокоились, что чем суровей будет судебное решение, тем больше вреда оно принесёт бизнесу Эррола и его репутации. В итоге ему назначили штраф порядка 157 тысяч рублей. Пользователи сети сразу подметили, что наказание останется даже незаметным для миллионера:
«Штраф в размере 2 100 фунтов стерлингов — это для него карманные деньги».

«Вот так люди и становятся миллионерами. Обдираешь всех остальных за всё, что только можно, заставляешь людей работать, что они и спины не разгинают, и так далее».

«Поэтому он всё ещё и миллионер. Он везде экономит, даже и на каких-то совсем мелких тратах».


Конечно, выглядит все довольно нелепо. но по факту, исходя из исследований,  к сильнейшей экономии прибегает огромное число богатых людей. Их состояние может исчисляться цифрами с множеством нулей, но, когда дело доходит до расставания даже с ничтожно малой долей своего богатства, многие проявляют просто удивительную скупость. Все помнят же историю с Генриеттой Грин? Являясь одной из самой удачных финансистов, чье состояние оценивалось в эквивалентные сегодняшним $20 млрд, она жила в дешевых съемных квартирах, владея целыми кварталами в Чикаго. А апофеозом «бережливости» стал другой случай: ее сыну ампутировали ногу из-за того, что она три дня искала бесплатную больницу.

А основатель компании IKEA, Ингвар Кампрад, уже 14 лет ездит на одной и той же машине — Volvo 240, летает эконом-классом и останавливается в трехзвездочных гостиницах. А отпуск проводит с удочкой на берегу какой-нибудь речушки в родной Швеции. От своих подчиненных Ингвар требует использовать обе стороны листа бумаги. Вся мебель в его доме из магазина IKEA, за исключением «старого кресла и прекрасных стоячих часов».

Быть может в такой вот супер экономии и попыткам обмануть всех и вся, - и есть секрет "успеха"?
Tags: маразм, общество
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →