Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

В кабинетах гинекологов нашли скрытые камеры

Нет, это не сюжет ко взрослому кино. Инцидент произошел в Костромской области: в одном из частных медицинских центров были установлены камеры скрытого видеонаблюдения. Видео с них напрямую передавалось на сервер, установленный в кабинете руководителя центра.

У руководителя клиники со знанием законом оказалось не очень: он даже не стал отрицать факта оборудования кабинетов, объяснив это тем, что сделал это ради заботы о пациентах в целях предотвращения фактов хищений их имущества, а также для исключения проступков со стороны врачей. Монтажом системы видеонаблюдения занимался знакомый руководителя медцентра. Оборудование, необходимое для негласного съема звуковой и видеоинформации, он изготовил самостоятельно. Камеры были замаскированы под датчики движения и медики даже не догадывались об этом.

Спалился любитель видео крайне нелепо: за проделанную установку камер мастер получил от заказчика всего 5800 рублей, что и привело к скандалу. Оборудование сразу демонтировали, а за дело взялись органы. На основании полицейских разработок в отношении умельца в СК возбудили дело по статье 138.1 Уголовного кодекса (Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Его расследование завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому, который полностью признал вину, грозит до четырех лет заключения.

Ранее, уже был подобный скандал: в Воронеже были установлены камеры в кабинете стоматолога и узиста:



Больше всего меня удивили комментарии подобные этому:



Серьезно? А кто-то слышал о врачебной тайне вообще? Диалог врача и пациента вообще не должен никто прослушивать. Не думаю, что кому-то будет приятно лицезреть себя  на Ютубе, в случае чего.

Tags: no comments, женщины, жесть, маразм, медицина
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →