Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

«Поймите, я не могу быть около них — потому что у нас война, и мы ненавидим русских»

В Фейсбуке появился пост редактора украинского новостного издания о борьбе за место на пляже. Серьёзная проблема настигла женщину в Ницце — рядом оказались россиянки. После обращения к администрации, ее определили рядом с румынами, но и это соседство ее не устроило.



«Последний день поездки. Пришла на пляж, и так случилось, что на соседних со мной шезлонгах разместили двух россиянок. Это значит, что я либо делаю вид, что не понимаю русский, чтобы выдавать из себя иностранку, — а какая из меня иностранка, — 🙂 🙂 либо сказать им, что я принципиально не говорю по-русски. В общем, большой напряг и так, и так.
Думаю, нет, я не позволю врагу испортить мне завершение отпуска.
Пошла на ресепшн, объяснила, что я хочу заменить место, потому что я украинка и не могу сидеть в кругу русских. Хлопец традиционно не мог понять, в чём проблема.
«Поймите, я не могу видеть их, я не могу слушать их, я не могу быть около них — потому что у нас война, и мы ненавидим русских», — поясняю ему, как умею.
Ведёт меня к другому шезлонгу. Показывает на соседний и говорит: «Здесь будут румыны. С Румынией у вас проблем нет?»
Говорю, нет. А про себя смеюсь, потому что румыны таки имеют к нам территориальные претензии».

Судя по всему, от ненависти ко всем и вся, женщину спас бы только свой собственный пляж. Комментаторы, в том числе, и из Украины, также не поддержали подобные претензии: "Отождествлять себя со всеми украинцами не слишком умно в вашей ситуации".

Кстати, это уже не первый подобный инцидент: неделей ранее в ОАЭ украинские туристы покинули пляж из-за того, что путешественники из России начали исполнять там песню «Священная война». Из поста женщины в сети: компания украинцев появилась на пляже, где отдыхала она с дочкой и много других россиян. Туристы начали оскорбительно высказываться в этой связи в адрес России. В какой-то момент несколько пожилых россиянок запели «Священную войну». По словам туристки, песню затем подхватили другие находившиеся в тот момент на пляже туристы из России. «И мы все наблюдали, как украинцы демонстративно выходили из моря», — написала путешественница. Она заметила, что зону отдыха вслед за ними также покинули немцы и британцы.

Удивительные люди, на самом деле. Им на отдыхе, действительно, больше нечем заняться, кроме как взаимными оскорблениями?

Tags: no comments, жесть, общество, отдых, политика, сми
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 784 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →