nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

"Обзывают свиньями и не ходят в детский сад по религиозным причинам"

Помимо этого, дети в детских садах Бельгии из мусульманских семей угрожают смертью «неверным» и показывают им жесты, имитирующие перерезание горла. Об инцидентах стало известно благодаря внутреннему докладу одного из детских садов.

Как пишет учитель, дети очевидно находятся под влиянием радикального исламизма, а их родители активно пропагандируют данные идеи. На территории всей Бельгии ведется активная борьба с данными течениям. Эксперты выявили уже более 500 случаев подобного поведения среди детей школьного и дошкольного возраста. Помимо откровенно агрессивного поведения, учитель описывает и просто недопустимое поведение детей: "цитируют Коран прямо во время игр с другими детьми", "не приходят в пятницу по религиозным причинам", "девочки отказываются стоять в одной очереди с мальчиками".

Воспитателей также удивило признание одной из девочек, заявившей, что у нее есть нареченный в Марокко, за которого она выйдет замуж, когда повзрослеет.   Бельгийское правительство пыталось предотвратить развитие радикальных направлений: но выделило 3,3 миллиона евро на зарплату впервые приступающим к обязанностям имамам. Власти рассчитывали, что поддержка притока нового поколения исламских священнослужителей будет предотвращать радикализацию мусульманской молодежи. Однако, на данный момент ситуация жуткая: около 30 из 80 уже действующих на территории Бельгии мечетей проповедуется радикальный ислам и ваххабитское мышление.

СМИ также приводят данные МВД Бельгии: на 2017 год около 19 тысяч человек внесены в базу данных полиции о лицах, подозреваемых в связях с террористами, что в 10 раз превышает показатель 2010 года. Из указанного числа более 2,2 тысячи лиц рассматриваются в качестве личностей, подвергшихся радикализации и потенциально готовых к совершению актов агрессии.

Как-то даже жутко от подобных новостей, конечно, у нас тоже  нет-нет да слышно о нейтрализации очередной группы радикалов, но чтобы вот так прям в детсокм саду или школе - пока ни разу не слышал от знакомых родителей. А если бы услышал, поднял бы на уши все руководство.

Tags: no comments, жесть, маразм, политика, религия
Subscribe
promo dostalo сентябрь 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →