Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

Подростку дали 5 лет за борьбу с беззаконием

Подросток в Хабаровском крае решил поиграть в Роспотребнадзор: он "штрафовал" продавцов магазинов за продажу сигарет своему несовершеннолетнему приятелю. Его друг заходил в магазин, покупал сигареты, а сразу после продажи, он представлялся сотрудником Роспотребнадзора, показывал паспорт несовершеннолетнего и сообщал продавцам о "грозящем" им штрафе от 30 тысяч до 80 тысяч рублей за продажу табака детям.

Дальше - всё просто: имитируя составление акта, подросток предлагал откупиться всего за 5-7 тысяч рублей, зачастую продавцы на месте отдавали деньги. Схема работала как часы, пока не вмешалась прокуратура. Юный мошенник успел собрать порядка 50 тысяч рублей.

"В ходе предварительного расследования установлены и подтверждены девять эпизодов преступной деятельности обвиняемого, которому на данный момент уже исполнилось 18 лет. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по статье "мошенничество" и направила дело в суд. Максимальное наказание по статье пять лет лишения свободы".

Меня смутили два момента: не увидели ни слова о том, накажут ли продавцов - это раз. По идее, отличная возможность напомнить о существовании законодательства и необходимости проверять документы. И второй - просто огромный поток комментариев в сети, на тему того, что подросток - современный Робин Гуд, его вообще стоит наградить:





Серьёзно? Робин Гуд, насколько я помню грабил богатых и помогал бедным. А тут - хитровы*банность 80 уровня малолетнего мошенника с целью наживы.  За что и кого нужно награждать?? Довольно часто подобные проверки проходят именно со стороны органов, когда в качестве внештатных сотрудников привлекаются несовершеннолетние. Хочешь бороться  с беззаконием - идешь в помощники условно за 100 рублей в час, а не занимаешься вымогательством.

Tags: no comments, законы, маразм, общество
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →