ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in dostalo,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
dostalo

"Онижедети" и опрос про попрошаек

Что, на ваш взгляд, должны делать полицейские, увидев на улице города 10-летнего мальчика без родителей, читающего стихи и собирающего деньги ?

Poll #2068271 Скандал с попрошайкой

Что должна делать полиция при виде ребёнка-попрошайи

пройти мимо
18(7.1%)
ждать появления педофила
12(4.7%)
бросить ребёнку монетку
25(9.8%)
увести попрошайку в участок
199(78.3%)


Предыстория скандала на тему онижедети :



Мальчик 2006 года рождения стоял без родителей на самой туристической улице Москвы, читал "Гамлета", а перед ним лежала сумка для подаяния.
По другой информации, подходил к прохожим и водителям.

Представители полиции подошли к нему, поинтересовались, где родители; мальчик, как говорят, их послал неблагодарным словом.
Началось задержание: мальчик, видя, что его снимают на мобильный, громко и профессионально орал.
Женщина рядом, представившаяся соседкой, отталкивала полицейских и ругалась матом. Полицейские не посчитали нужным в условиях большой толпы вокруг объяснить свои действия.

Через час в отделении полиции "Арбат" оказался отец мальчика в сопровождении председателя Общественного совета МВД России Анатолия Кучерены.
Кучерена, как сообщили члены ОНК Москвы, достаточно хамски общался с ответственным дежурным полиции по округу, пытался запретить отцу ребенка общаться с правозащитниками.

Далее в социальных сетях появился пост некоей сотрудницы телекомпании "Дождь" и "Радио "Свобода", активно поддержанный так называемой "либеральной тусовкой".
Затем появилось видео с задержания мальчика.
Началась очередная кампания по травле полиции под девизом о "ментовском беспределе".



Уточняющие вопросы из блога френда pritochnik :


- насколько случайно на месте событий оказалась Люся Штейн, бывшая сотрудник (продюсер) "Радио Свобода" и действующий сотрудник образовательного проекта "МЕЛ" (mel.fm) и которая мгновенно все сообщила в ОВД-Инфо.

- насколько внезапно оказались свободны .. САМ Кучерена и Ирина Яценко с подружкой-соратницей примчавшие в УВД уже через час с небольшим ..

- насколько случайно уже через пару-тройку часов поднялся вой на всех рукопожатных ресурсах ВВС, "Радио Свобода", "Эхо Москвы" и пр.пр.пр.

- насколько случайно Александр Минкин (журналист МК) снял 7 мая этого мальчика читающего Гамлета на Арбате и насколько случайно об этом видео, к которому он сделал комментарий (Уличный принц. Такого я не видел нигде и никогда. Мальчишка на Арбате читает монолог Гамлета "быть или не быть"), узнали все рукопожатные СМИ уже через два часа после задержания ?

Статья 151 УК РФ. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий
и ее пунктом 1. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, - (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ)



----
Вас ещё не достали все эти провокации, инсинуации и инспирированные рукопожатной публикой скандалы ?

Оригинал взят у ledy_lisichka в "Онижедети" и опрос про попрошаек


Tags: дети, общество, полиция, разборки
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →