julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Яжемать: где сделать тату пятилетке?

Женщина опубликовала пост в фейсбуке, чтобы спросить, где делают татуировки пятилетнему ребенку. Ее знакомый опубликовал диалог на Reddit и теперь его просят написать заявление в полицию.


«— Кто-нибудь знает какие-то места, куда можно сводить Джексона, чтобы сделать тату? Он слишком молод, и я сама не знаю подходящих мест. Нужны рекомендации.
— Эээ, а сколько ему? Если он ещё ребёнок, то ему нельзя делать татуировки ЛОЛ.
— Ему пять. Я знаю, что это немного рановато, но я нашла очень милые эскизы, такие, на тему «мать и сын» и всё такое. Хочу подарить ему на шестой день рождения в мае. Плюс вообще-то детям можно делать тату, если при этом присутствуют родители.
— Ты с ума сошла? Ты хочешь нанести ребёнку на тело что-то, что нельзя убрать, при том, что его тело ещё не развито и он даже осознанного согласия дать не может? Да в 16 лет нельзя самостоятельно наносить татуировки. Я в шоке от того, что ты считаешь, что в пять лет можно делать татуировки. И уж точно ты не найдёшь место, где такое сделают.
— Что-то я не заметила, чтобы у тебя были дети. Так что не надо мне читать лекции о том, как быть родителем. Если тебе что-то кажется неправильным, это не значит, что это неправильно».


И это несмотря на то, что подобные истории приводят к условным и реальным срокам. В 2012 году женщина из США получила условный срок за тату для 10-летнего сына, а пару лет назад мать арестовали за видео на YouTube, где она насильно держала трехлетку, пока тому били тату. Оба родителя, мать и её сожитель, позднее были приговорены к реальным срокам.

Если про яжематерей все понятно довольно давно, то у меня вопрос в тату-мастерам: трехлетке? Вы серьезно? Неужели нельзя просто отказать неадекватным мамашам в их желании разукрасить младенца? Или жажда заработка превыше всего?

Tags: no comments, общество
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →