julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Достали истерики!

Уже третий день не прекращаются совершенно неадекватная истерия. С момента теракта прошло уже почти 3 дня, а соц. сети пестрят подобными сообщениями:

Конечно, во многом к панике людей привела просто тонна лживой информации в день теракта: в первые часы, казалось, что взрыв не один, а, как минимум десяток. Конечно, ошибочная информация в таких ситуациях очень часто попадает в СМИ, сразу после события, так как проверять некогда, да и возможности нет: важнее оповестить о самом факте события.

Но зачем сами граждане устраивают дополнительные поводы впадать в панику? По сети гуляет огромное количество сообщений от «родственников» сотрудников ФСБ, что даже не стоит выходить на улицу лишний раз. Если читать и верить им всем, создается впечатление, что практически каждый имеет родственника в силовых структурах. Мало похоже на правду, вам не кажется?

Неуемное желание обвинить всех и вся в отсутствии безопасности раздражает. Сразу после теракта действительно было введено значительно усиление, вчера мне писало много знакомых из Москвы, которые обратили на это внимание: вечером было намного больше полицейских в метро. В Петербурге же в течение дня произвели проверку абсолютно всех станций метро.

Меры уже принимаются: в Москве новая система видео наблюдения, при которой срабатывают «умные камеры», если пассажир задерживается на одном месте дольше, чем на три минуты. Система обводит его в красный квадрат и показывает специалисту Центра управления обеспечения транспортной безопасности, а если это забытый пакет, система передает сигнал непосредственно дежурному станции, и объект осматривают с собаками. Метро находится под пристальным вниманием 17 000 камер, которые работают в круглосуточном режиме на входах, в вестибюлях, на платформах и в вагонах. Планируется скорейшее введение такой системы и у нас, в Петербурге.

До того, как придет мысль начать обвинять полицейских и биться в истериках, вспомните, сколько попыток было предотвращено, неважно, вчерашняя ли это бомба на ст. м. Площадь Восстания или арест группы террористов на пр. Ветеранов несколькими месяцами ранее. В России только за 2016 год было предотвращено более 40 терактов.
А не выходить на улицу только потому, что теперь «боюсь» попросту глупо. Те же ДТП уносят гораздо больше жизней каждый день: на дорогах только Петербурга ежегодно погибает порядка 1000 человек, а это около 3 человек в день. К счастью, есть люди и с адекватной реакцией:

Событие, безусловно, трагичное, а дополнительная внимательность и осторожность никогда не повредят. Но нельзя впадать в паранойю. И прекратите, наконец, рассылать эти гребаные листовки якобы от "первоисточника в ФСБ".

Tags: no comments, маразм, общество, сми
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →