julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Поборы в школе обернулись скандалом

Ученик одной из школ в Самарской области решил спросить, на что каждый месяц сдаются деньги, якобы направляемые на уборку и ремонт. Как оказалось, безрезультатно. Ответ на просьбу показать квитанции порадовал:

"— Не только знания. Ты подчиняешься тому заведению, в которое ты начинаешь ходить. Ты обязан платить. Тогда приноси свою швабру, приноси свою тряпку, и раз в неделю ты будешь у меня мыть.

— Я учиться сюда прихожу, а не полы мыть.

— Слышишь, а г***о кто за собой будет вытирать? За тобой мама вымывает, вот ты ей и платишь этим, теми же [экскрементами], когда она сюда приходит, бедная, и ревёт. А что, не так что ли? Ты ей не подкладываешь свинью?"




После неудачной попытки разговора с классным руководителем, ученик пошел с теми же вопросами к директору:

[Запись разговоров]https://www.youtube.com/watch?v=qWhYKrgReWU
https://www.youtube.com/watch?v=Mj71KGKbTbI


Скажи, пожалуйста, вот у меня вопрос. Тебя хоть раз кто-то обманул? Ты своих родителей уже опозорил по полной программе. За уборку квитанций никаких не дают, потому что на руки дают техничке. Ты месяц убираешься в классе. Всё. Если ты не хочешь платить, у нас самообслуживание. Более того, в ответ на неповиновения, директор грозится заставить убирать родителей ребенка.

Со слов ученика, каждый из ученик платит только на уборку и охрану по 75 рублей в месяц, конечно, сумма незначительная, но не стоит забывать, что в школе учится 600-700 человек. Общая сумма составила порядка 50 тысяч рублей. После жалобы в прокуратуру директор школы Ирина Русских начала травлю всего класса. Новость о "проступке" ученика была донесена до педагогов настолько грамотно, что теперь каждый урок у детей начинается с фраз а-ля «мне противно здесь находиться».

Какой-то театр абсурда, вам не кажется? А самое удивительное во всем этом - это беспросветное палево собирателей денег. Ученик не против платить, судя по видео, он просто требует чеки. А чеков, видимо, попросту нет.

Tags: no comments, маразм, общество
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 413 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →